Пицца в мультиварке (тесто для пиццы на кефире без дрожжей)

На 4 небольших пиццы.
Ингредиенты:
для теста:
- Мука – 2 стакана.
- Кефир – 150 мл.
- Сметана – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 50 г.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Сахар – 0,5 ч. л.
для начинки:
- Колбаса копченая – 70 г.
- Колбаса вареная – 100 г.
- Помидоры – 1 крупный томат.
- Соленый огурец – 1 крупный.
- Сыр твердый – 70 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Кетчуп.
Способ приготовления:
- Смешаем кефир, сметану, соль, соду и оставим на 5 минут.
- В чаше мультиварки растопим сливочное масло, используя режим жарка.
- Добавляем в кефирную смесь сахарный песок и растопленное масло, при этом размешивая.
- Постепенно частями добавляем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто делим на 4 части (4 пиццы).
- Так как в мультиварке мы растапливали масло, то дополнительно смазывать её не нужно. Возьмём одну порцию теста в слегка смазанные маслом руки, растянем тесто до лепёшки и поместим её на дно мультиварки.
- Смазываем тесто тонким слоем кетчупа.
- Мелко нарезаем колбасу, солёный огурец и помидор. Сыр натираем на крупной тёрке. Яйца взбиваем венчиком.
- На тесто, смазанное кетчупом укладываем одну четвёртую часть подготовленных ингредиентов для начинки. Сначала раскладываем помидоры, затем копчёную колбасу, варёную колбасу и огурец. Сверху аккуратно поливаем частью яичной смеси и посыпаем всё тёртым сыром.
- Закрываем мультиварку крышкой, выбираем режим пицца или выпечка. Выпекаем 30 минут. Первая порция домашней пиццы на кефире готова. Можно приступать к следующей.








