Пицца на сковороде за 5-10 минут - быстро и просто
Ингредиенты:
для теста:
- Мука – 9 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана 10% – 4 ст. л.
- Майонез – 4 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
для начинки:
- Домашний кетчуп – 2 ст. л.
- Сервелат – 100 гр.
- Лук репчатый – 0,25 шт.
- Сыр – 100 г.
Способ приготовления:
- Взбиваем яйца с помощью вилки. Добавляем муку, сметану, майонез, соль и замешиваем тесто вилкой.
- Холодную сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем на неё тесто.
- Ложкой равномерно распределяем тесто по сковороде.
- Наносим на тесто слой кетчупа, сверху распределяем мелко нарезанный сервелат или любую другую копчёную колбасу. Посыпаем порезанным репчатым луком. Затем всё обильно посыпаем тёртым сыром.
- Накрываем сковороду крышкой и ставим на самый медленный огонь примерно на 20 минут. Готовность пиццы можно определить по краям теста.