Оладьи
В категории «Оладьи» находится множество кулинарных рецептов с фото по приготовлению различных оладий. Оладьи или оладушки – это небольшие толстоватые лепёшки, сделанные из умеренно жидкого теста, которые жарят на раскалённой с маслом сковороде или выпекают в духовке. Тесто для оладушек замешивают из муки и яиц на дрожжах и без дрожжей, на воде, молоке, сметане, простокваше, ряженке или на кефире. Оладьи получаются более пышные чем блины за счет использования в тесте соды или дрожжей. Оладушки также готовят из овощной или крупяной массы, а также из других ингредиентов, например, оладьи из тыквы или кабачков, оладьи из говяжьей или из куриной печени, оладушки с яблоками, творогом, бананом, картофельные оладьи и многие другие. К оладьям обычно дополнительно подают сметану, мед или повидло. К большинству рецептов из рубрики «Оладьи» прилагаются пошаговые фотографии процесса приготовления и фото готового блюда. Готовьте простые и вкусные оладьи по нашим рецептам. Успехов Вам!
Оладьи из кабачков
Кабачок (большой), мука, яйца, чеснок, укроп, сыр твердый, разрыхлитель теста, масло растительное для обжарки, соль, перец молотый.
Оладьи с яблоками
Мука пшеничная, дрожжи, яйцо, вода или молоко, яблоки, сметана, сахар для теста, масло топленое.