Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Блины и блинчики

В категории «Блины и блинчики» находятся пошаговые кулинарные рецепты с фото по приготовлению различных блинов. Блины – это мучные изделия русской кухни обычно тонкой круглой формы, выпекается из весьма жидкого теста, выливаемого на раскалённую смазанную маслом или салом сковороду. Особой популярностью блины традиционно пользуются в праздничные дни Масленицы. Блины принято подавать с различными закусками, а тонкие блинчики иногда подаются с начинкой, которую в них заворачивают. В большинстве случаев под словами блины и блинчики подразумевают одно и тоже блюдо. Но в некоторых источниках тонкие блинчики отличают от блинов тем, что первые готовятся из теста на молоке без дрожжей, а обычные или толстые блины – на дрожжевом тесте. Сейчас в кулинарии существует огромное количество рецептов, которые посвящены выпечке блинов. Тесто для блинов часто готовят на молоке, кефире или воде, на дрожжах и без них. Иногда блинчики делают с мясом, курицей, грибами, гречкой, фаршем, с красной икрой, а также готовят сладкие блины. Некоторые умельцы готовят блины с дырочками с помощью особых ингредиентов. В рубрике «Блины и блинчики» вы найдете множество рецептов с пошаговым описанием процесса приготовления и фотографиями. Готовьте вкусные блины и блинчики по нашим рецептам. Успехов Вам!




Блины дрожжевые

Блины дрожжевые

Мука гречневая, молоко, яйца, сахар, дрожжи, соль.

Блинчатый пирог

Блинчатый пирог

Пшеничная мука, вода или молоко, яйца, растительное масло, соль, сахар, мякоть свинины или говядины, рис, масло сливочное, молоко, яйца вареные, яичный желток, сухари панировочные, зелень рубленая, перец черный молотый.



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.