Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Праздничные блюда

В категории «Праздничные блюда» находится большое количество бесплатных кулинарных рецептов с фото по приготовлению вкусных и красивых блюд к праздничному столу. Праздник - это, прежде всего, хорошее настроение и множество вкусных и оригинальных блюд, которыми хочется поделиться со своими близкими и друзьями. На многие праздники принято готовить самые изысканные и вкусные блюда с красивым оформлением. Желательно, чтобы вторые или основные праздничные блюда обладали ещё и хорошей сытностью, чтобы ваши гости не остались голодными после праздничного застолья. Основное блюдо на праздничный стол, как правило, готовят из мяса или рыбы, зачастую прибегая к приготовлению в духовке. У каждой хозяйки обязательно должны быть свои проверенные рецепты самых вкусных вторых блюд, которыми не стыдно украсить свой праздничный стол. К большинству рецептов из рубрики «Праздничные блюда» прилагаются фотографии процесса приготовления, а также фото готового блюда. Готовьте вкусные праздничные блюда по нашим рецептам. Успехов Вам!




Язык с грибами

Язык с грибами

Язык телячий или говяжий, лук репчатый, морковь, корень сельдерея, корни петрушки, соль, грибы вареные (белые или подосиновики), мука пшеничная, бульон грибной, сливочное масло.

Говядина рубленая

Говядина рубленая

Мякоть говядины, корень хрена, масло топленое, сухари панировочные, горчица, соль, перец черный молотый.

Говядина фаршированная

Говядина фаршированная

Мякоть говядины, мясной бульон, грибы, кедровые орехи, вино сухое красное, мука пшеничная, чеснок, розмарин молотый, масло растительное, соль, перец черный молотый.

Свинина глазированная

Свинина глазированная

Мякоть свинины, яблоки кислые (например, антоновка), чернослив без косточек, квас, сливки, масло растительное, гвоздика, сахарная пудра, крахмал картофельный, перец черный молотый, соль.

Гусь, запеченный с яблоками

Гусь, запеченный с яблоками

Гусь, яблоки антоновка, чеснок, соль.

Буженина домашняя

Буженина домашняя

Мякоть нежирной свинины, масло топленое, лук репчатый, рассол квашеной капусты, семена тмина, капуста квашеная, брусника моченая, масло растительное, перец черный горошком.

Мясо духовое

Мясо духовое

Мякоть баранины (или свинины, или говядины), картофель, лук репчатый, морковь, тыква, томатное пюре, корень петрушки, масло растительное или топленое, пшеничная мука, зелень, специи.

Цыплята пасхальные

Цыплята пасхальные

Цыплята (вес по, мука пшеничная, сметана, яичные белки, яйцо, масло растительное, соль, лук репчатый (крупный), укроп, лук зеленый, черный молотый перец.

Форель с гранатовым соусом

Форель с гранатовым соусом

Форель, гранатовый сок, яйца, масло сливочное, лимон, чеснок, зелень кинзы, петрушки, эстрагона, соль, молотый перец.

Мясное кольцо

Мясное кольцо

Мясной фарш (свиной, говяжий, куриный или смешанный), молоко, хлеб белый, яйца куриные, яйца перепелиные, слоеное тесто, морковь, лук репчатый (крупный), чеснок, петрушка, масло растительное, соль, перец.

Пасхальный паштет

Пасхальный паштет

Мука пшеничная, масло сливочное, соль, куриное филе, свинина мякоть, свиная печень, свиная грудинка, коньяк, яйца, лук зеленый, петрушка, яичный желток, мускатный орех, корица, перец.



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.