Праздничные блюда
В категории «Праздничные блюда» находится большое количество бесплатных кулинарных рецептов с фото по приготовлению вкусных и красивых блюд к праздничному столу. Праздник - это, прежде всего, хорошее настроение и множество вкусных и оригинальных блюд, которыми хочется поделиться со своими близкими и друзьями. На многие праздники принято готовить самые изысканные и вкусные блюда с красивым оформлением. Желательно, чтобы вторые или основные праздничные блюда обладали ещё и хорошей сытностью, чтобы ваши гости не остались голодными после праздничного застолья. Основное блюдо на праздничный стол, как правило, готовят из мяса или рыбы, зачастую прибегая к приготовлению в духовке. У каждой хозяйки обязательно должны быть свои проверенные рецепты самых вкусных вторых блюд, которыми не стыдно украсить свой праздничный стол. К большинству рецептов из рубрики «Праздничные блюда» прилагаются фотографии процесса приготовления, а также фото готового блюда. Готовьте вкусные праздничные блюда по нашим рецептам. Успехов Вам!
Язык с грибами
Язык телячий или говяжий, лук репчатый, морковь, корень сельдерея, корни петрушки, соль, грибы вареные (белые или подосиновики), мука пшеничная, бульон грибной, сливочное масло.
- Вторые блюда
- Из языка
- Рейтинг: 0.0/0
Язык говяжий в сметане
Язык говяжий, сметана, помидоры, масло сливочное, яйца, лук репчатый, уксус яблочный или винный, мука, зелень кинзы и петрушки, соль, молотый перец.
- Вторые блюда
- Из языка
- Рейтинг: 0.0/0
Шашлык из рыбы
Осетрина, лимон, лук репчатый, зелень, соль, молотый перец.
- Шашлыки
- Другие шашлыки
- Рейтинг: 0.0/0
Цыплята пасхальные
Цыплята (вес по, мука пшеничная, сметана, яичные белки, яйцо, масло растительное, соль, лук репчатый (крупный), укроп, лук зеленый, черный молотый перец.
- Вторые блюда
- Из курицы
- Рейтинг: 2.0/1
Форель с гранатовым соусом
Форель, гранатовый сок, яйца, масло сливочное, лимон, чеснок, зелень кинзы, петрушки, эстрагона, соль, молотый перец.
- Вторые блюда
- Блюда из рыбы
- Рейтинг: 2.7/3
Утка, запеченная в рукаве
Утка, чеснок, перец черный молотый, соль, сладкий перец, свежая зелень, помидоры черри.
- Вторые блюда
- Из утки
- Автор: Надежда Векшина
- Рейтинг: 0.0/0
Телятина с картофельными тертиками и черносливом
Картофель средний, чернослив без косточек, телятина вырезка, сметана (15% жирн.), лук репчатый, мука пшеничная, растительное масло для жарки, соль.
- Вторые блюда
- Из говядины
- Рейтинг: 0.0/0
Судак фаршированный
Судак, орехи грецкие очищенные, гранат, лук репчатый, масло растительное, соль, молотый перец.
- Вторые блюда
- Блюда из рыбы
- Рейтинг: 0.0/0
Семга с хреном
Семга или форель, консервированный хрен, крошки белого хлеба, сухое белое вино, лук зеленый, масло сливочное, соль, перец.
- Вторые блюда
- Блюда из рыбы
- Рейтинг: 0.0/0
Севрюга с помидорами и вином
Филе севрюги, помидоры, чеснок, лук репчатый, перец острый зеленый, вино сухое белое, томатная паста, масло растительное, зелень петрушки, соль, молотый черный перец.
- Вторые блюда
- Блюда из рыбы
- Рейтинг: 0.0/0
Свинина глазированная
Мякоть свинины, яблоки кислые (например, антоновка), чернослив без косточек, квас, сливки, масло растительное, гвоздика, сахарная пудра, крахмал картофельный, перец черный молотый, соль.
- Вторые блюда
- Из свинины
- Рейтинг: 0.0/0
Свинина в картофельной корочке
Свиная вырезка, картофель средний, лук репчатый, яйцо, масло растительное для жарки, зелень укропа и петрушки, соль.
- Вторые блюда
- Из свинины
- Рейтинг: 0.0/0
Свиная шейка с картофельными оладьями
Шейка свиная, картофель, сухари панировочные, твердый сыр (тертый), орехи грецкие (очищенные), масло растительное, масло сливочное, куриные яйца, горчица, мед, соль, перец.
- Вторые блюда
- Из свинины
- Рейтинг: 0.0/0
Рыба под соусом сациви
Осетрина, масло растительное, мука, орехи грецкие очищенные, лук репчатый, масло сливочное, уксус винный, мука пшеничная, чеснок, яичный желток, бульон рыбный, зелень кинзы, гвоздика, корица, шафран, соль, красный перец.
- Вторые блюда
- Блюда из рыбы
- Рейтинг: 0.0/0
Рулет из говядины с грибами
Говядина мякоть, морковь, сметана, масло топленое или растительное, лук-порей, сок, корень сельдерея, соль, перец черный молотый, грудинка копченая, грибы белые сушеные, вода, лук репчатый, яйцо, масло сливочной, сухари панировочные, зелень петрушки рубленая.
- Вторые блюда
- Из говядины
- Рейтинг: 0.0/0