Равиоли с помидорами
Ингредиенты:
для теста:
- Мука – 200 г.
- Вода – 1/4 стакана.
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
- Яйца – 4 шт.
для начинки:
- Сыр – 200 г.
- Помидоры – 4 шт.
- Масло сливочное – 2 ст. ложки.
- Эстрагон.
- Соль, перец, специи.
Способ приготовления:
- Для приготовления теста засыпьте муку о объемную емкость и сделайте в центре небольшое углубление. Отделите белки от желтков и желтки добавьте к муке. Начните перемешивать, постепенно вливая воду, а затем растительное масло. Хорошо вымешайте тесто, заверните его в фольгу, предварительно обсыпав мукой и, поставьте в холод на полчаса.
- Натрите на терке сыр и перемешайте его с измельченным эстрагоном. Добавьте специи, соль, перец и перемешайте.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт. Опустите стакан в муку и вырежьте им из теста кружочки. На середину каждого круга выложите начинку из сыра со специями и накройте его ещё одним кружком из теста. Защипайте края.
- Варите равиоли в подсоленной воде до готовности примерно 10 минут. Помидоры промойте и нарежьте дольками. Разогрейте в сковороде сливочное масло и выложите туда помидоры, потушите под крышкой 5-10 минут.
- Подавайте равиоли горячими с тушеными помидорами.