Пельмени с капустой и грибами
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 400 г.
- Грибы белые или подосиновики вареные – 400 г.
- Мука пшеничная – 1,5 стакана.
- Вода – 0,5 стакана.
- Масло растительное – 2 стакана.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 5 головок.
- Соль.
Способ приготовления:
- Замесите тесто из воды, муки, яйца и соли, накройте его и оставьте на 30 минут.
- Порубите капусту, ошпарьте, затем охладите и отожмите воду. Грибы и лук порубите, соедините с капустой, посолите и перемешайте.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте кружки с помощью стакана. На середину каждого кружка положите по чайной ложке фарша, края плотно соедините и защипните.
- Пельмени обжарьте во фритюре до золотистого цвета.
- Готовые пельмени подавайте со сметаной.