Лазанья мясная по-итальянски

Ингредиенты:
- Плоские листы макарон – 5 шт.
- Говяжий фарш – 200 г.
- Вино красное – 100 мл.
- Томатная паста – 100 г.
- Масло сливочное – 40 г.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Корень сельдерея – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Соль, перец.
для соуса:
- Сливки – 200 мл.
- Мука – 20 г.
- Сыр – 200 г.
- Масло сливочное – 20 г.
Способ приготовления:
- Растопите в сковороде сливочное масло, выложите фарш, добавьте натертый корень сельдерея и измельченный чеснок. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до полуготовности. Затем добавьте томатную пасту, вино, специи и тушите под крышкой ещё 10 минут.
- Для соуса в отдельной сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте в него муку, тертый сыр и влейте сливки. Все перемешайте и прокипятите 3 минуты.
- В подсоленной воде отварите пластины макарон до готовности. Затем выложите их на полотенце или салфетку. В форму для запекания выложите слоями макароны, фарш и соус. Каждый слой пересыпайте тертым сыром. Выпекайте в духовке до образования золотистой корочки около 20 минут.