Лазанья мясная по-итальянски - Пошаговый рецепт приготовления с фото - Из муки и мучных изделий - Вторые блюда
Р
е
к
л
а
м
а
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Реклама

Лазанья мясная по-итальянски

Рецепт - Лазанья мясная по-итальянски - Фото 1
Ингредиенты:
  • Плоские листы макарон – 5 шт.
  • Говяжий фарш – 200 г.
  • Вино красное – 100 мл.
  • Томатная паста – 100 г.
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль, перец.
для соуса:
  • Сливки – 200 мл.
  • Мука – 20 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Масло сливочное – 20 г.
Способ приготовления:
  • Растопите в сковороде сливочное масло, выложите фарш, добавьте натертый корень сельдерея и измельченный чеснок. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до полуготовности. Затем добавьте томатную пасту, вино, специи и тушите под крышкой ещё 10 минут.
  • Для соуса в отдельной сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте в него муку, тертый сыр и влейте сливки. Все перемешайте и прокипятите 3 минуты.
  • В подсоленной воде отварите пластины макарон до готовности. Затем выложите их на полотенце или салфетку. В форму для запекания выложите слоями макароны, фарш и соус. Каждый слой пересыпайте тертым сыром. Выпекайте в духовке до образования золотистой корочки около 20 минут.


Отзывы и комментарии: 0
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Реклама

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.