Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Блюда из курицы

В категории «Блюда из курицы» находится большое количество пошаговых кулинарных рецептов с фото по приготовлению различных блюд из куриного мяса. По содержанию белков курятина занимает лидирующие позиции среди всех других видов мяса. При этом мясо курицы содержит мало жира, особенно это касается куриных грудок. Кроме того, белок куриного мяса богат аминокислотами, которые необходимы для организма человека. В курином мясе также содержатся много витаминов группы В, железо, фосфор, цинк, селен, кальций, магний и медь. Эти и многие другие факторы сделали мясо курицы одним из самых распространённых продуктов в мире. Куриное мясо является излюбленным ингредиентом в кулинарных рецептах многих национальных кухонь. Чаще всего поступают в продажу цыплята-бройлеры как целиком, так и в разделанном виде, например, филе из грудок или куриные ножки. К большинству рецептов из рубрики «Блюда из курицы» прилагаются фотографии процесса приготовления и фото готового блюда. Готовьте вкусные вторые блюда из курицы по нашим рецептам. Успехов Вам!




Куриный окорочок фаршированный овощами

Куриный окорочок фаршированный овощами

Куриные окорочка, масло сливочное, чеснок, лук репчатый, перец болгарский, морковь, масло растительное, укроп, соль, перец чёрный, сыр.

Пасхальный мясной рулет

Пасхальный мясной рулет

Мясной фарш, куриное филе, молоко, хлеб белый, яичные белки, яйца перепелиные, морковь, лук репчатый (крупный), чеснок, петрушка, масло растительное, соль, перец.

Курица в тесте

Курица в тесте

Слоеное тесто, куриное филе, смесь замороженных овощей, шампиньоны, сыр фета, перец болгарский, консервированная кукуруза, растительное масло для жарки, соль, специи, зелень.

Куриное филе с ветчиной и сыром

Куриное филе с ветчиной и сыром

Куриное филе, бульон куриный, ветчина сырокопченая, сыр голландский, шалфей, сливки, масло растительное, масло сливочное, соль, перец.

Котлеты по-белорусски

Котлеты по-белорусски

Куриное филе с косточкой от крыла, печень говяжья, яйцо, масло сливочное, лук репчатый, сметана, сухари панировочные, масло сливочное (для обжаривания), зелень, овощи для украшения, соль.

Котлеты минские

Котлеты минские

Куриное филе, грибы белые сушеные, яйца, масло сливочное, масло топленое, сухари панировочные, зелень, овощи для украшения, соль.

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Курица, помидоры, яйца, лук репчатый, масло сливочное, масло топленое, зелень петрушки, укропа, соль, молотый черный перец.

Бухлама из курицы

Бухлама из курицы

Курица (жирная), помидоры, стручковая фасоль, лук репчатый, масло сливочное, зелень кинзы, петрушки, базилика, соль, молотый перец.

Цыпленок в белом винном соусе

Цыпленок в белом винном соусе

Цыпленок, вино белое, помидоры, сливы ткемали, масло сливочное, лук репчатый, зелень мяты или эстрагона, соль, молотый перец.

Куриные потрошки с орехами

Куриные потрошки с орехами

Куриные потрошка, орехи грецкие очищенные, гранат, чеснок, лук репчатый, чабрец, зелень кинзы, хмели-сунели, соль, молотый перец.

Курица, тушеная с ореховым соусом

Курица, тушеная с ореховым соусом

Курица, орехи грецкие очищенные, сок гранатовый, чеснок, хмели-сунели, зелень кинзы, соль, молотый перец.

Цыпленок по-японски

Цыпленок по-японски

Цыпленок, бульон куриный, белое вино, соевый соус, масло растительное, зелень, молотый черный перец.

Куриные грудки по-китайски

Куриные грудки по-китайски

Куриные грудки, масло растительное, чеснок, масло арахисовое, приправа китайская из пяти специй, кунжутные семена, соевый соус, сахар, имбирь, ром или бренди, зеленый лук.

Цыпленок по-испански

Цыпленок по-испански

Цыпленок, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, зеленые оливки, лимон, апельсин, паприка, зелень петрушки и чабреца, соль, черный молотый перец.

Курица по-молдавски

Курица по-молдавски

Курица, вино сухое молдавское, чеснок, лук репчатый, масло подсолнечное, томатная паста, зелень укропа и петрушки, соль, перец.



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.