Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Картофельные оладьи с грибами и сливочным соусом

Рецепт - Картофельные оладьи с грибами и сливочным соусом - Фото 1

Ингредиенты:
  • Картофель – 1 кг.
  • Грибы (лучше белые) вареные – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Мука – 1 ст. ложка.
  • Соль, перец.
  • Растительное масло для обжаривания.
для соуса:
  • Сливки (35%) – 200 мл.
  • Сыр сливочный – 200 г.
  • Зелень укропа – 3-4 веточки.
  • Зелень петрушки – 3-4 веточки.
  • Лимон – 1 шт.
для украшения:
  • Слабосоленая семга или форель – 100 г.
  • Огурчики маринованные – 2 шт.
  • Укроп.
Способ приготовления:
  • Очистите лук и картофель. Лук измельчите, картофель натрите на крупной терке. Картофель выложите на кухонное полотенце, накройте вторым полотенцем и хорошо промокните.
  • Картофель переложите в миску, добавьте яйцо, лук, муку, соль и перец. Перемешайте.
  • Грибы нарежьте небольшими кусочками, добавьте в картофельную массу и еще раз перемешайте.
  • В сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте картофельную массу, слегка разминая ее в лепешки, и готовьте по 2,5 минуты с каждой стороны. Затем переложите на бумажные полотенца.
  • Промойте зелень, обсушите, измельчите. Вымойте лимон и разрежьте пополам. Одну половину нарежьте тонкими ломтиками, из второй половины лимона выжмите сок. Сливки взбейте с сыром и зеленью. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Получившуюся смесь переложите в кондитерский мешок с широкой насадкой.
  • Рыбу нарежьте длинными лентами, огурцы - тонкими пластинами. На каждую картофельную лепешку выложите из кондитерского мешка сырную смесь. Сверху украсьте огурчиками, кусочками рыбы и лимона.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.