Картофельные оладьи с грибами и сливочным соусом

Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Грибы (лучше белые) вареные – 100 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Мука – 1 ст. ложка.
- Соль, перец.
- Растительное масло для обжаривания.
для соуса:
- Сливки (35%) – 200 мл.
- Сыр сливочный – 200 г.
- Зелень укропа – 3-4 веточки.
- Зелень петрушки – 3-4 веточки.
- Лимон – 1 шт.
для украшения:
- Слабосоленая семга или форель – 100 г.
- Огурчики маринованные – 2 шт.
- Укроп.
Способ приготовления:
- Очистите лук и картофель. Лук измельчите, картофель натрите на крупной терке. Картофель выложите на кухонное полотенце, накройте вторым полотенцем и хорошо промокните.
- Картофель переложите в миску, добавьте яйцо, лук, муку, соль и перец. Перемешайте.
- Грибы нарежьте небольшими кусочками, добавьте в картофельную массу и еще раз перемешайте.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте картофельную массу, слегка разминая ее в лепешки, и готовьте по 2,5 минуты с каждой стороны. Затем переложите на бумажные полотенца.
- Промойте зелень, обсушите, измельчите. Вымойте лимон и разрежьте пополам. Одну половину нарежьте тонкими ломтиками, из второй половины лимона выжмите сок. Сливки взбейте с сыром и зеленью. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Получившуюся смесь переложите в кондитерский мешок с широкой насадкой.
- Рыбу нарежьте длинными лентами, огурцы - тонкими пластинами. На каждую картофельную лепешку выложите из кондитерского мешка сырную смесь. Сверху украсьте огурчиками, кусочками рыбы и лимона.






Рецепты с фото, Вторые блюда, Из картофеля, Домашние блюда, Праздничные блюда, Из муки и мучных изделий, Блюда из овощей, Блюда из грибов, Украшение блюд, На день рождения, На праздничный стол, Новогодние блюда, Блюда на Рождество, На 23 февраля, На Пасху, На 1 мая, Домашние рецепты, Рецепты для детей
- Рейтинг: 0.0/0