Блюда из картофеля
В категории «Блюда из картофеля» находятся пошаговые кулинарные рецепты с фото по приготовлению различных блюд с картофелем. Картофель является одним из самых распространенных овощей в мире и занимает почетное место практически во всех национальных кухнях. Картофель возделывается по всему миру и имеет множество сортов. Во многом это вязано с хорошей плодовитостью данного овоща и неприхотливостью к окружающей среде. В кулинарии существует огромное количество рецептов по приготовлению блюд из картофеля. Из картошки можно приготовить много самостоятельных блюд и еще больше блюд с содержанием картофеля в качестве одного из ингредиентов. Картошку варят, жарят, запекают, из неё делают гарниры в виде пюре или целиками и многое другое. Рецепты по приготовлению блюд из картофеля в некоторых семьях зачастую занимают около половины меню. В рубрике «Блюда из картофеля» вы найдете множество рецептов с пошаговым описанием процесса приготовления и фотографиями. Готовьте вкусные вторые блюда из картофеля по нашим рецептам. Успехов Вам!
Пити
Баранина, вода, лук репчатый, помидоры, картофель, сливы кислые, горох сушеный, перец черный, соль, мука, яйцо.
- Вторые блюда
- Из баранины
- Рейтинг: 0.0/0
Пирог с лесными грибами, сыром и картофелем
Готовое слоеное тесто, лесные грибы (лисички или другие: белые, подосиновики, подберезовики), картофель, сметана, молоко, сыр твердый, масло сливочное, чеснок, лук красный, мука, соль, перец.
Мясо, тушеное по-черногорски
Филе телятины, сладкий перец, морковь, картофель, лук репчатый, спаржа, вино белое, томатная паста, масло растительное, паприка, зелень чабреца и петрушки, соль, перец.
- Вторые блюда
- Из говядины
- Рейтинг: 0.0/0
Мясо по-французски
Говядина или свинина филе, майонез, сыр, картофель, лук репчатый, масло сливочное, лавровый лист, соль, перец.
- Вторые блюда
- Из мяса
- Рейтинг: 0.0/0
Мясо духовое
Мякоть баранины (или свинины, или говядины), картофель, лук репчатый, морковь, тыква, томатное пюре, корень петрушки, масло растительное или топленое, пшеничная мука, зелень, специи.
- Вторые блюда
- Из мяса
- Рейтинг: 1.0/1
Курица в горшочке
Куриные бедрышки, картофель, помидоры, лук репчатый, чеснок, морковь, масло растительное, овощная приправа.
- Вторые блюда
- Из курицы
- Рейтинг: 0.0/0
Котлеты по-болгарски
Баранина, помидоры, картофель, яйцо, сухари панировочные, масло растительное, зелень укропа и петрушки, соль, перец.
- Вторые блюда
- Из баранины
- Рейтинг: 0.0/0
Котлеты картофельные
Картофель, яйца, сметана, сухари панировочные, масло топленое, зелень кинзы, укропа, соль, молотый перец.
- Вторые блюда
- Из картофеля
- Рейтинг: 0.0/0
Котлеты из гречки и грибов
Гречка, грибы шампиньоны или вешенки, картофель крупный, лук репчатый, чеснок, мука, масло растительное для обжарки, соль, перец, кориандр.
- Вторые блюда
- Блюда из круп
- Рейтинг: 0.0/0
Картофельный пирог с овощами
Картофель, шампиньоны, брюссельская капуста, цветная капуста, сухари панировочные, масло растительное, сухая овощная приправа.
- Вторые блюда
- Из картофеля
- Рейтинг: 3.0/1
Картофельные шарики с орехами
Картофель, орехи грецкие очищенные, гранат, чеснок, лук репчатый, масло сливочное, зелень петрушки, соль, молотый перец.
- Вторые блюда
- Из картофеля
- Рейтинг: 0.0/0
Картофельные пирожки с капустой
Картошка, капуста, чеснок, мука, отвар картофеля, соль, перец, масло для жарки.
- Вторые блюда
- Из картофеля
- Рейтинг: 0.0/0
Картофельные оладьи с грибами и сливочным соусом
Картофель, грибы (лучше белые) вареные, яйцо, лук репчатый, мука, соль, перец, растительное масло для обжаривания, сливки (35%), сыр сливочный, зелень укропа, зелень петрушки, лимон, слабосоленая семга или форель, огурчики маринованные, укроп.
- Вторые блюда
- Из картофеля
- Рейтинг: 0.0/0
Картофельные котлеты с грибным соусом
Картофель вареный, лук репчатый, грибы (шампиньоны), яйцо, мука, сметана, панировочные сухари (или мука), масло растительное для обжарки, соль, перец.
- Вторые блюда
- Из картофеля
- Рейтинг: 3.3/3
Картофельные зразы с курицей и грибным соусом
Картофель, филе куриное, яйцо куриное, грибы белые (отваренные и нарезанные), грибной бульон, лук репчатый, чеснок, крахмал, мука, масло растительное, соль, перец.
- Вторые блюда
- Из картофеля
- Автор: Надежда Векшина
- Рейтинг: 2.0/3