Блюда из говядины
В категории «Блюда из говядины» находятся бесплатные пошаговые кулинарные рецепты с фото по приготовлению вторых блюд с говядиной. Говядина - это мясо коров и другого крупного рогатого скота. Особо ценится мясо из молодой коровы, которое называется телятина и обладает более нежным вкусом и считается деликатесом. Говядина различается в зависимости от части туши, с которой было взято мясо, например, спинная и грудная части, филей, оковалок, кострец, огузок и т.д. В кулинарии достаточно много рецептов посвящено приготовлению блюд из говядины. Говядину жарят, варят, тушат, запекают и коптят. Из говядины также изготавливают фарш для котлет, пельменей и других блюд. Говядина относится к относительно жесткому мясу, поэтому для её приготовления часто используются различные маринады. К большинству рецептов из рубрики «Блюда из говядины» прилагаются фотографии процесса приготовления и фото готового блюда. Готовьте вкусные вторые блюда из говядины по нашим рецептам. Успехов Вам!
Фаршированные цукини
Цукини, фарш говяжий, рис, масло сливочное, лук репчатый, зелень петрушки, соль, перец, молоко, мука, яйца, сыр твердый.
- Вторые блюда
- Блюда из овощей
- Рейтинг: 5.0/1
Телятина с картофельными тертиками и черносливом
Картофель средний, чернослив без косточек, телятина вырезка, сметана (15% жирн.), лук репчатый, мука пшеничная, растительное масло для жарки, соль.
- Вторые блюда
- Из говядины
- Рейтинг: 0.0/0
Спагетти Болоньезе
Спагетти, фарш говяжий, бульон, сыр, помидоры, лук репчатый, масло сливочное, зелень петрушки, соль, перец.
- Вторые блюда
- Из муки и мучных изделий
- Рейтинг: 0.0/0
Рулет из телятины
Телятина филе, колбаса вареная, бульон мясной, вино белое, картофель, морковь, лук репчатый, масло, сливки, мука, цедра лимона, зелень петрушки, тимьяна и майорана несколько веточек, черный молотый перец, соль.
- Вторые блюда
- Из говядины
- Рейтинг: 0.0/0
Рулет из говядины с грибами
Говядина мякоть, морковь, сметана, масло топленое или растительное, лук-порей, сок, корень сельдерея, соль, перец черный молотый, грудинка копченая, грибы белые сушеные, вода, лук репчатый, яйцо, масло сливочной, сухари панировочные, зелень петрушки рубленая.
- Вторые блюда
- Из говядины
- Рейтинг: 0.0/0
Пельмени сибирские
Мука пшеничная, яйцо, вода, соль, говядина, свинина, лук репчатый, сахар, перец молотый.
- Вторые блюда
- Блюда из фарша
- Рейтинг: 0.0/0
Пастицио
Фарш говяжий, макароны крупные, масло оливковое, помидоры, лук репчатый, соль, перец, молоко, масло сливочное, мука, яйца, сыр твердый.
- Вторые блюда
- Из говядины
- Рейтинг: 1.0/1
Папарделли с говядиной
Макароны папарделле, говядина филе, томатная паста, масло оливковое, сыр твердый, эстрагон, соль, перец, специи.
- Вторые блюда
- Из муки и мучных изделий
- Рейтинг: 3.5/2
Мясо, тушеное по-черногорски
Филе телятины, сладкий перец, морковь, картофель, лук репчатый, спаржа, вино белое, томатная паста, масло растительное, паприка, зелень чабреца и петрушки, соль, перец.
- Вторые блюда
- Из говядины
- Рейтинг: 0.0/0
Мясо по-французски в духовке
Вырезка телятины или свинины, помидоры, лук репчатый, сыр, майонез (лучше домашний), масло растительное, соль, перец.
- Вторые блюда
- Из мяса
- Рейтинг: 0.0/0
Мясо по-французски
Говядина или свинина филе, майонез, сыр, картофель, лук репчатый, масло сливочное, лавровый лист, соль, перец.
- Вторые блюда
- Из мяса
- Рейтинг: 0.0/0
Мясо духовое
Мякоть баранины (или свинины, или говядины), картофель, лук репчатый, морковь, тыква, томатное пюре, корень петрушки, масло растительное или топленое, пшеничная мука, зелень, специи.
- Вторые блюда
- Из мяса
- Рейтинг: 1.0/1
Мясное кольцо
Мясной фарш (свиной, говяжий, куриный или смешанный), молоко, хлеб белый, яйца куриные, яйца перепелиные, слоеное тесто, морковь, лук репчатый (крупный), чеснок, петрушка, масло растительное, соль, перец.
- Вторые блюда
- Блюда из фарша
- Рейтинг: 3.0/2
Мусака
Фарш говяжий или свиной, баклажаны, вино белое, масло оливковое, помидоры, лук репчатый, соль, перец, молоко, масло сливочное, мука, яйца, сыр твердый.
- Вторые блюда
- Блюда из фарша
- Рейтинг: 0.0/0
Ласточкины гнезда по-болгарски
Фарш говяжий или свиной, яйца, молоко, лук репчатый, хлеб белый, соль, перец, помидоры, масло растительное, мука, перец душистый, зелень петрушки и укропа.
- Вторые блюда
- Блюда из фарша
- Рейтинг: 0.0/0