Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Блюда из баранины

В категории «Блюда из баранины» находятся пошаговые кулинарные рецепты с фото по приготовлению различных блюд с бараниной. Баранина - это овечье мясо, включая естественно мясо овец - самок и баранов - самцов домашней овцы. Потомство овец называют ягнятами, а мясо молодого ягнёнка - ягнятина. Блюда из баранины занимают почётное место в кулинарных рецептах многих национальных кухнях мира, но особенно ценят баранину народы Востока. Баранину используют для приготовления обширного спектра блюд. Её применяют в жареном, варёном, тушеном, копчёном, вяленом и солёном виде. Баранина отлично сочетается с овощами и различными красными винами. Готовить баранину не рекомендуется слишком долго, иначе мясо может потерять свою сочность и мягкость. В баранине содержится достаточно много калорий, а также витамины и минеральные вещества. В рубрике «Блюда из баранины» вы найдете множество рецептов с пошаговым описанием процесса приготовления и фотографиями. Готовьте вкусные вторые блюда из баранины по нашим рецептам. Успехов Вам!




Мясо по-казахски

Мясо по-казахски

Мука пшеничная, вода, яйцо, баранина, бульон мясной, лук репчатый, зелень петрушки, соль, перец черный молотый.

Чанахи из баранины

Чанахи из баранины

Баранина мякоть, помидоры, картофель, жир бараний, лук репчатый, баклажаны, чеснок, зелень петрушки, базилика, соль, молотый перец.

Бастурма мясная

Бастурма мясная

Филе говядины или баранины, уксус яблочный, лук репчатый, масло топленое, лавровый лист, соль, молотый черный перец.

Гупта из баранины

Гупта из баранины

Баранина мякоть, яйца, масло топленое, уксус, лук репчатый, барбарис, зелень петрушки, соль, молотый перец.

Баранья нога, фаршированная сыром

Баранья нога, фаршированная сыром

Задняя нога молодого барашка, сыр сулугуни тертый, оливки и маслины с косточками, бульон мясной, вино белое сухое, чеснок, лук репчатый, сметана, масло растительное, зелень базилика рубленая, соль, молотый перец.

Гиймя-плов

Гиймя-плов

Баранина, рис, лук репчатый, масло топленое, соль, перец, мука, вода, яйцо.

Долма

Долма

Баранина, листья виноградные, рис, лук репчатый, масло топленое, мацони, зелень кинзы и петрушки, соль, перец.

Дюшбара (пельмени по-азербайджански)

Дюшбара (пельмени по-азербайджански)

Баранина с косточкой, мука, яйцо, лук репчатый, масло сливочное, уксус, зелень кинзы и петрушки, соль, перец.

Пити

Пити

Баранина, вода, лук репчатый, помидоры, картофель, сливы кислые, горох сушеный, перец черный, соль, мука, яйцо.

Хашлама из баранины

Хашлама из баранины

Баранина, красное вино, картофель, помидоры, лук репчатый, лавровый лист, зелень петрушки и кинзы, соль, перец.

Перец, фаршированный по-болгарски

Перец, фаршированный по-болгарски

Сладкий перец, рис, фарш бараний, жир бараний, морковь, лук репчатый, помидоры, чеснок, масло растительное, зелень петрушки, соль, перец.

Котлеты по-болгарски

Котлеты по-болгарски

Баранина, помидоры, картофель, яйцо, сухари панировочные, масло растительное, зелень укропа и петрушки, соль, перец.

Баранина, тушеная с фасолью

Баранина, тушеная с фасолью

Баранина с косточкой, фасоль, бекон, вино белое, бульон овощной, томатная паста, масло оливковое, лимон, морковь, лук репчатый, чеснок, корень петрушки, лавровый лист, соль, перец.

Хинкали

Хинкали

Баранина мякоть, свинина мякоть, мясной бульон, лук репчатый, зелень, соль, перец, мука пшеничная, вода, яйцо.

Баранина на косточке

Баранина на косточке

Баранина с косточкой, чеснок, лук репчатый, перец красный острый, уксус виноградный, тмин, растительное масло, соль, перец.



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.