Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Блюда из баранины

В категории «Блюда из баранины» находятся пошаговые кулинарные рецепты с фото по приготовлению различных блюд с бараниной. Баранина - это овечье мясо, включая естественно мясо овец - самок и баранов - самцов домашней овцы. Потомство овец называют ягнятами, а мясо молодого ягнёнка - ягнятина. Блюда из баранины занимают почётное место в кулинарных рецептах многих национальных кухнях мира, но особенно ценят баранину народы Востока. Баранину используют для приготовления обширного спектра блюд. Её применяют в жареном, варёном, тушеном, копчёном, вяленом и солёном виде. Баранина отлично сочетается с овощами и различными красными винами. Готовить баранину не рекомендуется слишком долго, иначе мясо может потерять свою сочность и мягкость. В баранине содержится достаточно много калорий, а также витамины и минеральные вещества. В рубрике «Блюда из баранины» вы найдете множество рецептов с пошаговым описанием процесса приготовления и фотографиями. Готовьте вкусные вторые блюда из баранины по нашим рецептам. Успехов Вам!




Чанахи из баранины

Чанахи из баранины

Баранина мякоть, помидоры, картофель, жир бараний, лук репчатый, баклажаны, чеснок, зелень петрушки, базилика, соль, молотый перец.

Хинкали

Хинкали

Баранина мякоть, свинина мякоть, мясной бульон, лук репчатый, зелень, соль, перец, мука пшеничная, вода, яйцо.

Хашлама из баранины

Хашлама из баранины

Баранина, красное вино, картофель, помидоры, лук репчатый, лавровый лист, зелень петрушки и кинзы, соль, перец.

Самса тандырная

Самса тандырная

Мука пшеничная, вода, соль, баранина мякоть, лук репчатый, сало курдючное, перец черный молотый, масло растительное.

Самса

Самса

Баранина филе, лук репчатый, соль, красный и черный молотый перец, мука пшеничная, вода, яйцо, масло сливочное, кунжутные семена.

Плов по-узбекски

Плов по-узбекски

Баранина, рис, курдючное сало, лук репчатый, морковь, масло растительное, барбарис, соль, красный и черный молотый перец.

Пити

Пити

Баранина, вода, лук репчатый, помидоры, картофель, сливы кислые, горох сушеный, перец черный, соль, мука, яйцо.

Перец, фаршированный по-болгарски

Перец, фаршированный по-болгарски

Сладкий перец, рис, фарш бараний, жир бараний, морковь, лук репчатый, помидоры, чеснок, масло растительное, зелень петрушки, соль, перец.

Окорок бараний

Окорок бараний

Бараний окорок, куриный бульон, вино красное, чеснок, лук репчатый, крахмал, сахар, специи для мяса (порошок), зеленый лук для украшения.

Мясо по-казахски

Мясо по-казахски

Мука пшеничная, вода, яйцо, баранина, бульон мясной, лук репчатый, зелень петрушки, соль, перец черный молотый.

Мясо духовое

Мясо духовое

Мякоть баранины (или свинины, или говядины), картофель, лук репчатый, морковь, тыква, томатное пюре, корень петрушки, масло растительное или топленое, пшеничная мука, зелень, специи.

Манты по-узбекски

Манты по-узбекски

Баранина жирная, мука пшеничная, курдючное сало, лук репчатый, вода, масло сливочное, соль, красный и черный молотый перец.

Манты по-казахски

Манты по-казахски

Мука пшеничная, вода, соль, баранина мякоть, тыква, лук репчатый, сало курдючное, перец красный молотый, масло растительное.

Люля-кебаб

Люля-кебаб

Баранина, курдючное сало, лук репчатый, мята сухая, базилик сухой, зелень кинзы, соль, черный молотый перец.

Куырма-самса

Куырма-самса

Мука пшеничная, вода, баранина мякоть, жир кулинарный, лук репчатый, рис, масло растительное для фритюра, яйцо, соль, перец черный молотый.



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.