Блюда из баранины
В категории «Блюда из баранины» находятся пошаговые кулинарные рецепты с фото по приготовлению различных блюд с бараниной. Баранина - это овечье мясо, включая естественно мясо овец - самок и баранов - самцов домашней овцы. Потомство овец называют ягнятами, а мясо молодого ягнёнка - ягнятина. Блюда из баранины занимают почётное место в кулинарных рецептах многих национальных кухнях мира, но особенно ценят баранину народы Востока. Баранину используют для приготовления обширного спектра блюд. Её применяют в жареном, варёном, тушеном, копчёном, вяленом и солёном виде. Баранина отлично сочетается с овощами и различными красными винами. Готовить баранину не рекомендуется слишком долго, иначе мясо может потерять свою сочность и мягкость. В баранине содержится достаточно много калорий, а также витамины и минеральные вещества. В рубрике «Блюда из баранины» вы найдете множество рецептов с пошаговым описанием процесса приготовления и фотографиями. Готовьте вкусные вторые блюда из баранины по нашим рецептам. Успехов Вам!
Чанахи из баранины
Баранина мякоть, помидоры, картофель, жир бараний, лук репчатый, баклажаны, чеснок, зелень петрушки, базилика, соль, молотый перец.
- Вторые блюда
- Из баранины
- Рейтинг: 0.0/0
Хинкали
Баранина мякоть, свинина мякоть, мясной бульон, лук репчатый, зелень, соль, перец, мука пшеничная, вода, яйцо.
- Вторые блюда
- Из муки и мучных изделий
- Рейтинг: 0.0/0
Хашлама из баранины
Баранина, красное вино, картофель, помидоры, лук репчатый, лавровый лист, зелень петрушки и кинзы, соль, перец.
- Вторые блюда
- Из баранины
- Рейтинг: 0.0/0
Самса тандырная
Мука пшеничная, вода, соль, баранина мякоть, лук репчатый, сало курдючное, перец черный молотый, масло растительное.
- Вторые блюда
- Из муки и мучных изделий
- Рейтинг: 2.7/3
Самса
Баранина филе, лук репчатый, соль, красный и черный молотый перец, мука пшеничная, вода, яйцо, масло сливочное, кунжутные семена.
- Вторые блюда
- Из муки и мучных изделий
- Рейтинг: 0.0/0
Плов по-узбекски
Баранина, рис, курдючное сало, лук репчатый, морковь, масло растительное, барбарис, соль, красный и черный молотый перец.
- Вторые блюда
- Блюда из круп
- Рейтинг: 0.0/0
Пити
Баранина, вода, лук репчатый, помидоры, картофель, сливы кислые, горох сушеный, перец черный, соль, мука, яйцо.
- Вторые блюда
- Из баранины
- Рейтинг: 0.0/0
Перец, фаршированный по-болгарски
Сладкий перец, рис, фарш бараний, жир бараний, морковь, лук репчатый, помидоры, чеснок, масло растительное, зелень петрушки, соль, перец.
- Вторые блюда
- Блюда из фарша
- Рейтинг: 0.0/0
Окорок бараний
Бараний окорок, куриный бульон, вино красное, чеснок, лук репчатый, крахмал, сахар, специи для мяса (порошок), зеленый лук для украшения.
- Вторые блюда
- Из баранины
- Рейтинг: 0.0/0
Мясо по-казахски
Мука пшеничная, вода, яйцо, баранина, бульон мясной, лук репчатый, зелень петрушки, соль, перец черный молотый.
- Вторые блюда
- Из баранины
- Рейтинг: 0.0/0
Мясо духовое
Мякоть баранины (или свинины, или говядины), картофель, лук репчатый, морковь, тыква, томатное пюре, корень петрушки, масло растительное или топленое, пшеничная мука, зелень, специи.
- Вторые блюда
- Из мяса
- Рейтинг: 1.0/1
Манты по-узбекски
Баранина жирная, мука пшеничная, курдючное сало, лук репчатый, вода, масло сливочное, соль, красный и черный молотый перец.
- Вторые блюда
- Из муки и мучных изделий
- Рейтинг: 0.0/0
Манты по-казахски
Мука пшеничная, вода, соль, баранина мякоть, тыква, лук репчатый, сало курдючное, перец красный молотый, масло растительное.
- Вторые блюда
- Из муки и мучных изделий
- Рейтинг: 4.0/5
Люля-кебаб
Баранина, курдючное сало, лук репчатый, мята сухая, базилик сухой, зелень кинзы, соль, черный молотый перец.
- Вторые блюда
- Из баранины
- Рейтинг: 1.0/1
Куырма-самса
Мука пшеничная, вода, баранина мякоть, жир кулинарный, лук репчатый, рис, масло растительное для фритюра, яйцо, соль, перец черный молотый.
- Вторые блюда
- Из муки и мучных изделий
- Рейтинг: 5.0/1