Рагу из овощей и кальмаров

Ингредиенты:
- Кальмары – 1 кг.
- Картофель – 4 шт.
- Кабачки маленькие – 4 шт.
- Лук репчатый – 3 головки.
- Морковь – 3 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Молоко – 1,5 стакана.
- Сметана нежирная – 3 ст. ложки.
- Масло сливочное – 1-2 ст. ложки.
- Томатная паста – 2-3 ч. ложки.
- Мука – 2-3 ч. ложки.
- Масло растительное для обжарки.
- Соль, черный перец, лавровый лист.
Способ приготовления:
- Промойте кальмары, очистите их от пленки. Снова промойте , обсушите и нарежьте крупными квадратами. Разогрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте нарезанные кальмары в течение 2-3 минут.
- Промойте морковь и картофель, очистите. Нарежьте морковь толстыми кружочками, картофель - крупными кубиками. Для нарезки можно использовать нож с волнообразным лезвием.
- Обжарьте картофель и морковь на растительном масле. Добавьте репчатый лук, нарезанный крупными кубиками, и обжарьте все вместе.
- Также как картофель, нарежьте кабачки, и обжарьте на растительном масле в отдельной сковороде.
- Для соуса растопите сливочное масло, спассеруйте муку, добавьте сметану и молоко, доведите до кипения. Добавьте томатную пасту, посолите и перемешайте.
- Смешайте все обжаренные овощи в сотейнике, добавьте кальмаров, лавровый лист, влейте соус, посолите, поперчите и доведите до кипения. Снимите с огня и заправьте рагу измельченным чесноком.
- Подавайте рагу сразу после приготовления.





