Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Рагу из овощей и кальмаров

Рецепт - Рагу из овощей и кальмаров - Фото 1

Ингредиенты:
  • Кальмары – 1 кг.
  • Картофель – 4 шт.
  • Кабачки маленькие – 4 шт.
  • Лук репчатый – 3 головки.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Молоко – 1,5 стакана.
  • Сметана нежирная – 3 ст. ложки.
  • Масло сливочное – 1-2 ст. ложки.
  • Томатная паста – 2-3 ч. ложки.
  • Мука – 2-3 ч. ложки.
  • Масло растительное для обжарки.
  • Соль, черный перец, лавровый лист.
Способ приготовления:
  • Промойте кальмары, очистите их от пленки. Снова промойте , обсушите и нарежьте крупными квадратами. Разогрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте нарезанные кальмары в течение 2-3 минут.
  • Промойте морковь и картофель, очистите. Нарежьте морковь толстыми кружочками, картофель - крупными кубиками. Для нарезки можно использовать нож с волнообразным лезвием.
  • Обжарьте картофель и морковь на растительном масле. Добавьте репчатый лук, нарезанный крупными кубиками, и обжарьте все вместе.
  • Также как картофель, нарежьте кабачки, и обжарьте на растительном масле в отдельной сковороде.
  • Для соуса растопите сливочное масло, спассеруйте муку, добавьте сметану и молоко, доведите до кипения. Добавьте томатную пасту, посолите и перемешайте.
  • Смешайте все обжаренные овощи в сотейнике, добавьте кальмаров, лавровый лист, влейте соус, посолите, поперчите и доведите до кипения. Снимите с огня и заправьте рагу измельченным чесноком.
  • Подавайте рагу сразу после приготовления.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.