Паэлья
Ингредиенты:
- Рис – 500 г.
- Кальмары – 200 г.
- Креветки – 200 г.
- Мидии – 200 г.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Водка – 50 г.
- Оливки – 50 г.
- Зеленый горошек – 50 г.
- Масло сливочное – 2 ст. ложки.
- Соус соевый – 2 ст. ложки.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец горошком – 4 горошины.
- Зелень сельдерея и петрушки.
- Соль, черный молотый перец.
Способ приготовления:
- Промытый рис залейте холодной водой и поставьте на огонь. Варите 20 минут.
- Разогрейте масло в глубокой сковороде и положите в неё мидии, креветки и кальмары, порезанные кольцами, слегка поджарьте. Добавьте натертые на крупной терке помидоры, мелко порезанный лук, горошек, оливки, перец горошком, лавровый лист и мелко порубленную зелень. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите 10 минут на среднем огне. Затем в сковороду влейте водку и соевый соус, чтобы все продукты были полностью покрыты, и тушите под крышкой ещё 10 минут.
- Выложите готовый рис к морепродуктам, перемешайте, снимите с огня и дайте паэлье настояться 10 минут.