Осьминог по-лигурийски
Ингредиенты:
- Осьминоги свежие небольшие – 800 г.
- Бульон овощной – 100 г.
- Оливки зеленые – 50 г.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Масло оливковое – 2 ст. ложки.
- Уксус – 2 ст. ложки.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Тмин.
Способ приготовления:
- Промойте осьминоги и очистите. Оливки освободите от косточек. Доведите до кипения готовый овощной бульон, добавьте в него немного уксуса, положите осьминогов и варите под крышкой около 15 минут. Осьминоги выньте, дайте стечь воде.
- Мелко измельчите чеснок. Лук очистите, и нарежьте полукольцами. Обжарьте в оливковом масле чеснок и лук до золотистого цвета с добавлением лаврового листа и веточки тмина. Посолите, поперчите.
- К луку и чесноку выложите вареные осьминоги и прожарьте, помешивая, несколько минут на медленном огне. Влейте немного овощного бульона, добавьте оливки и хорошо перемешайте.
- Тушите осьминогов до тех пор, пока они не приобретут нежной консистенции. Если вода будет быстро выкипать, добавляйте по необходимости овощной бульон.
- Подавайте осьминоги горячими. Перед подачей полейте их соусом, в котором они тушились.