Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Осьминог по-лигурийски

Рецепт - Осьминог по-лигурийски - Фото 1

Ингредиенты:
  • Осьминоги свежие небольшие – 800 г.
  • Бульон овощной – 100 г.
  • Оливки зеленые – 50 г.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки.
  • Уксус – 2 ст. ложки.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Тмин.
Способ приготовления:
  • Промойте осьминоги и очистите. Оливки освободите от косточек. Доведите до кипения готовый овощной бульон, добавьте в него немного уксуса, положите осьминогов и варите под крышкой около 15 минут. Осьминоги выньте, дайте стечь воде.
  • Мелко измельчите чеснок. Лук очистите, и нарежьте полукольцами. Обжарьте в оливковом масле чеснок и лук до золотистого цвета с добавлением лаврового листа и веточки тмина. Посолите, поперчите.
  • К луку и чесноку выложите вареные осьминоги и прожарьте, помешивая, несколько минут на медленном огне. Влейте немного овощного бульона, добавьте оливки и хорошо перемешайте.
  • Тушите осьминогов до тех пор, пока они не приобретут нежной консистенции. Если вода будет быстро выкипать, добавляйте по необходимости овощной бульон.
  • Подавайте осьминоги горячими. Перед подачей полейте их соусом, в котором они тушились.



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.