Морские гребешки с овощным соусом
Ингредиенты:
- Морской гребешок – 600 г.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Корень сельдерея – 1/6 часть.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Молоко – 3/4 стакана.
- Белый хлеб – 200 г.
- Масло сливочное – 150 г.
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки.
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Очистите корень сельдерея, лук и чеснок. Корень натрите на крупной терке, лук и чеснок мелко нарубите. Все перемешайте, посолите, поперчите и еще раз перемешайте. Разогрейте в сковороде 50 г сливочного масло и растительное масло, переложите туда получившуюся смесь и тушите на слабом огне до получения однородной массы и появления пузырьков. Добавьте в сковороду муку, хорошо перемешайте и доведите до кипения.
- Затем влейте горячее молоко, добавьте оставшееся сливочное масло и снова доведите до кипения.
- Добавьте морской гребешок и проварите 5 мин.
- Подавайте готовое блюдо с небольшими кубиками поджаренного белого хлеба.
На заметку:
Для тушения морского гребешка соус можно приготовить на рыбном бульоне. Необходимо обжарить лук, чеснок, имбирь, затем добавить морской гребешок и обжарить все вместе. После чего влить рыбный бульон и довести до кипения.