Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Морские гребешки с овощным соусом

Рецепт - Морские гребешки с овощным соусом - Фото 1

Ингредиенты:
  • Морской гребешок – 600 г.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Корень сельдерея – 1/6 часть.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Молоко – 3/4 стакана.
  • Белый хлеб – 200 г.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки.
  • Соль, перец.
Способ приготовления:
  • Очистите корень сельдерея, лук и чеснок. Корень натрите на крупной терке, лук и чеснок мелко нарубите. Все перемешайте, посолите, поперчите и еще раз перемешайте. Разогрейте в сковороде 50 г сливочного масло и растительное масло, переложите туда получившуюся смесь и тушите на слабом огне до получения однородной массы и появления пузырьков. Добавьте в сковороду муку, хорошо перемешайте и доведите до кипения.
  • Затем влейте горячее молоко, добавьте оставшееся сливочное масло и снова доведите до кипения.
  • Добавьте морской гребешок и проварите 5 мин.
  • Подавайте готовое блюдо с небольшими кубиками поджаренного белого хлеба.
На заметку:
Для тушения морского гребешка соус можно приготовить на рыбном бульоне. Необходимо обжарить лук, чеснок, имбирь, затем добавить морской гребешок и обжарить все вместе. После чего влить рыбный бульон и довести до кипения.

Фото 2
Фото 3
Фото 4



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.