Морепродукты в чесночном соусе
Ингредиенты:
- Морские гребешки – 400 г.
- Осьминожки – 300 г.
- Кальмары – 200 г.
- Креветки очищенные – 100 г.
- Помидоры черри – 15 шт.
- Чеснок – 4-5 зубчиков.
- Яйцо – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Руккола – 1 пучок.
- Соевый соус – 1 ст. ложка.
- Орегано – 1 ст. ложка.
- Масло оливковое.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите чеснок и измельчите его в ступке со щепоткой соли. В мисочке смешайте чеснок, 100 мл оливкового масла и орегано.
- Замаринуйте очищенные креветки в соевом соусе на 25-30 минут.
- Очистите кальмары, промойте их, обсушите и нарежьте кольцами. Промойте осьминожки, опустите в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения и варите 4-5 минуты. Затем добавьте нарезанные кольцами кальмары и варите 4 минуты и после этого слейте воду.
- Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на нем креветки по 2 минуты в каждой стороны.
- Взбейте яйцо с солью и перцем. Обмакните гребешки во взбитое яйцо и обжарьте на раскаленной сковороде с оливковым маслом с двух сторон (по 1 минуте с каждой стороны).
- В сковороду с гребешками переложите отваренных кальмаров и осьминожков, добавьте обжаренные креветки. Залейте морепродукты чесночным соусом, перемешайте, накройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться в течение 5 минут.
- Надрежьте помидоры черри крест-накрест и быстро обжарьте на оливковом масле. Положите на тарелку листья салата руккола, сверху выложите морепродукты, полейте соусом и соком лимона и украсьте помидорами черри.
На заметку:
Креветки и гребешки можно не обжаривать, а опустить в кипящую воду и отварить (креветки - в течение 3 минут, а гребешки - 2 мин.). После этого все подготовленные морепродукты переложить в сковороду, залить чесночным соусом и довести до кипения.
- Рейтинг: 0.0/0