Креветочные котлеты по-сеульски
Ингредиенты:
- Креветки крупные – 1 кг.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 4 ст. ложки.
для панировки:
- Мука – 3 ст. ложки.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соевый соус – 2 ст. ложки.
- Сахар – 2 ст. ложки.
- Уксус – 1 ст. ложка.
- Кунжутные семена – 2 ст. ложки.
- Красный и черный молотый перец.
Способ приготовления:
- Отварите креветки до готовности, слейте воду. Когда остынут, очистите и пропустите их через мясорубку. Вбейте в фарш яйцо и слепите котлеты.
- Поджарьте кунжутные семена и истолките в ступке. Чеснок очистите, истолките и смешайте с кунжутом, добавьте остальные ингредиенты для панировки и все хорошо перемешайте. Должна получиться вязкая масса.
- Обваляйте котлеты в получившейся панировке и жарьте их на раскаленном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.