Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Креветочные котлеты по-сеульски

Рецепт - Креветочные котлеты по-сеульски - Фото 1

Ингредиенты:
  • Креветки крупные – 1 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 4 ст. ложки.
для панировки:
  • Мука – 3 ст. ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соевый соус – 2 ст. ложки.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Уксус – 1 ст. ложка.
  • Кунжутные семена – 2 ст. ложки.
  • Красный и черный молотый перец.
Способ приготовления:
  • Отварите креветки до готовности, слейте воду. Когда остынут, очистите и пропустите их через мясорубку. Вбейте в фарш яйцо и слепите котлеты.
  • Поджарьте кунжутные семена и истолките в ступке. Чеснок очистите, истолките и смешайте с кунжутом, добавьте остальные ингредиенты для панировки и все хорошо перемешайте. Должна получиться вязкая масса.
  • Обваляйте котлеты в получившейся панировке и жарьте их на раскаленном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.