Творожный торт с клубникой

Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 г.
- Масло сливочное – 125 г.
- Сметана – 2 ст. ложки.
- Яичные желтки – 2 шт.
- Сахарная пудра – 75 г.
- Ванильный сахар – 7 г.
- Разрыхлитель теста – 1 пакетик.
- Соль – 1 щепотка.
для крема:
- Зерненый творог "Сыр домашний" – 225 г.
- Клубника свежая – 500 г.
- Сливки (33%) – 225 мл.
- Сахар – 100 г.
- Сахарная пудра – 70 г.
- Желатин – 40 г.
Способ приготовления:
- Протрите масло с желтками, ванилином, сахарной пудрой и солью, добавьте сметану, перемешайте. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, вымесите тесто. Круглую разъемную форму сбрызните водой и накройте пергаментом. Выложите на него тесто и разровняйте. Выпекайте корж 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов, пока тесто не приобретет золотистый оттенок. Остудите, не вынимая из формы.
- Протрите через сито зерненый творог (сыворотку сохраните), затем взбейте с сахарной пудрой. Сыворотку смешайте с небольшим количеством воды и добавьте туда желатин, дайте ему набухнуть (примерно 30 минут), затем размешайте и процедите. Взбейте сливки в пышную пену, смешайте с протертым творогом и желатином. Поставьте в холодильник на 20 минут.
- Промойте и обсушите клубнику. Взбейте 150 г ягод с сахаром и протрите полученную смесь через сито. Получившимся муссом смажьте остывший корж, разложите сверху одну треть оставшейся клубники. На ягоды положите половину творожного крема, затем - вторую треть клубники. Выложите оставшийся крем, украсьте клубникой. Торт поставьте в холодильник на 2 часа.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке


