Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Творожный торт с клубникой

Рецепт - Творожный торт с клубникой - Фото 1

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 250 г.
  • Масло сливочное – 125 г.
  • Сметана – 2 ст. ложки.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 75 г.
  • Ванильный сахар – 7 г.
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик.
  • Соль – 1 щепотка.
для крема:
  • Зерненый творог "Сыр домашний" – 225 г.
  • Клубника свежая – 500 г.
  • Сливки (33%) – 225 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Сахарная пудра – 70 г.
  • Желатин – 40 г.
Способ приготовления:
  • Протрите масло с желтками, ванилином, сахарной пудрой и солью, добавьте сметану, перемешайте. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, вымесите тесто. Круглую разъемную форму сбрызните водой и накройте пергаментом. Выложите на него тесто и разровняйте. Выпекайте корж 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов, пока тесто не приобретет золотистый оттенок. Остудите, не вынимая из формы.
  • Протрите через сито зерненый творог (сыворотку сохраните), затем взбейте с сахарной пудрой. Сыворотку смешайте с небольшим количеством воды и добавьте туда желатин, дайте ему набухнуть (примерно 30 минут), затем размешайте и процедите. Взбейте сливки в пышную пену, смешайте с протертым творогом и желатином. Поставьте в холодильник на 20 минут.
  • Промойте и обсушите клубнику. Взбейте 150 г ягод с сахаром и протрите полученную смесь через сито. Получившимся муссом смажьте остывший корж, разложите сверху одну треть оставшейся клубники. На ягоды положите половину творожного крема, затем - вторую треть клубники. Выложите оставшийся крем, украсьте клубникой. Торт поставьте в холодильник на 2 часа.

Фото 2
Фото 3
Фото 4



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.