Творожно-желейный торт с засахаренными фруктами - Пошаговый рецепт приготовления с фото - Творожные торты - Торты
Р
е
к
л
а
м
а
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Реклама

Творожно-желейный торт с засахаренными фруктами

Рецепт - Творожно-желейный торт с засахаренными фруктами - Фото 1
Ингредиенты:
  • Крошки бисквитного печенья – 1/2 стакана.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Сахар – 3 ст. ложки.
  • Молотый миндаль – 1/2 стакана.
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка.
для начинки:
  • Творог – 1 кг.
  • Грейпфрутовый сок – 500 мл.
  • Сливки (жирные) – 1 стакан.
  • Вода – 1 стакан.
  • Желатин – 40 г.
  • Сахар – 1 стакан.
Способ приготовления:
  • Залейте в сотейнике желатин стаканом воды и оставьте на 15-20 минут. Затем прогрейте его на среднем огне, не доводя до кипения, до полного растворения. Влейте грейпфрутовый сок в глубокий поддон, добавьте половину желатинового раствора, перемешайте и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
  • Бисквитные крошки, сахар, ванилин, миндаль и размягченное сливочное масло тщательно перемешайте. Полученную однородную смесь выложите в подходящую по размеру разъемную форму для выпечки, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут. Выньте форму из духовки, оставьте.
  • Взбейте до однородности творог, сахар и сливки. Продолжая взбивать, влейте оставшийся желатин. Поставьте в холодильник на 15 минут.
  • Нарежьте застывшее грейпфрутовое желе кусочками одинакового размера.
  • Вырежьте из плотной чистой бумаги прямоугольник, длиной на 3 см. больше окружности выбранной формы, шириной 15-20 см. Поместите бумагу внутрь по окружности формы и плотно прижмите к бортикам. Отложите несколько ложек творожной массы. Остальную массу смешайте с кусочками желе и выложите в форму. Сверху положите отложенную творожную массу, разровняйте поверхность и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
  • Готовый торт можно украсить по-разному, например засахаренными фруктами. Для этого 10 г желатина залейте 100 мл воды. Когда он набухнет, прогрейте его на огне, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Снимите с огня. Виноград без веточек, тонкие дольки лимона и мандарина вместе с цедрой, дольки яблок с кожурой обмакните в желатин, затем в миску с коричневым сахаром. Выложите на салфетки. Так же можно поступить со свежими лавровыми листиками. (Чтобы дольки яблок были мягкими, предварительно положите их на сито и подержите 1 минуту над кастрюлей с кипящей водой.). Звезды на поверхности торта можно сделать из сахарной глазури (1 белок взбейте с 1,5 стаканами сахарной пудры).

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7
Фото 8


Отзывы и комментарии: 0
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Реклама

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.