Творожно-сметанный торт с черносливом - Пошаговый рецепт приготовления с фото - Творожные торты - Торты
Р
е
к
л
а
м
а
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Реклама

Творожно-сметанный торт с черносливом

Рецепт - Творожно-сметанный торт с черносливом - Фото 1
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 100 г.
  • Сметана (жирность 20%) – 250 мл.
  • Мягкий творог – 250 г.
  • Чернослив без косточек – 200 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Крахмал картофельный – 2 ст. ложки.
  • Тертый шоколад – 50 г.
  • Желатин – 10 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
  • Замочите желатин в 0,25 стакана холодной кипяченой воды. Положите чернослив в миску, залейте половиной стакана теплой воды. Взбейте яйца с половиной стакана сахара, добавьте просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку, перемешайте и влейте в круглую форму для выпекания. Выпекайте 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Дайте остыть, не вынимая из формы.
  • Нарежьте небольшими кусочками чернослив. Настой от чернослива процедите, влейте желатин и нагрейте на водяной бане до полного растворения желатина.
  • Сметану взбейте с творогом и оставшимся сахаром, добавьте желатин и чернослив. Перемешайте, выложите на корж и поставьте в холодильник до полного застывания.
  • Перед подачей выньте из формы и посыпьте сверху тертым шоколадом.

Фото 2
Фото 3
Фото 4


Отзывы и комментарии: 0
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Реклама

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.