Творожно-сметанный торт с черносливом
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 100 г.
- Сметана (жирность 20%) – 250 мл.
- Мягкий творог – 250 г.
- Чернослив без косточек – 200 г.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 стакан.
- Крахмал картофельный – 2 ст. ложки.
- Тертый шоколад – 50 г.
- Желатин – 10 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
- Замочите желатин в 0,25 стакана холодной кипяченой воды. Положите чернослив в миску, залейте половиной стакана теплой воды. Взбейте яйца с половиной стакана сахара, добавьте просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку, перемешайте и влейте в круглую форму для выпекания. Выпекайте 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Дайте остыть, не вынимая из формы.
- Нарежьте небольшими кусочками чернослив. Настой от чернослива процедите, влейте желатин и нагрейте на водяной бане до полного растворения желатина.
- Сметану взбейте с творогом и оставшимся сахаром, добавьте желатин и чернослив. Перемешайте, выложите на корж и поставьте в холодильник до полного застывания.
- Перед подачей выньте из формы и посыпьте сверху тертым шоколадом.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке