Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Творожно-йогуртовый торт с ягодами

Рецепт - Творожно-йогуртовый торт с ягодами - Фото 1

Ингредиенты:
  • Йогурт натуральный – 600 г.
  • Творог – 600 г.
  • Сахар – 400 г.
  • Черника – 300 г (или малина, или любая смородина).
  • Вафли – 250 г.
  • Сливки (жирн.35%) – 1 стакан.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Желатин – 4 ч. ложки.
Способ приготовления:
  • Наломайте вафли на маленькие кусочки и перемешайте с растопленным сливочным маслом.
  • Накройте пергаментным кругом дно разъемной формы для тортов. Выложите смесь масла и вафель, разровняйте поверхность, поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте 10 минут. Выньте из духовки и полностью остудите.
  • Взбейте творог с йогуртом и сахаром до однородной массы. Разделите массу на 2 равные части.
  • Чернику переберите, отложите несколько ягод для украшения, остальную измельчите в пюре, протрите через сито и смешайте с половиной творожной массы.
  • Замочите желатин в небольшом количестве воды для набухания. Подогрейте сливки, добавьте набухший желатин и размешайте до полного растворения желатина. Половину сливок с желатином влейте в творог, вторую половину - в смесь творога с черникой.
  • Из пергамента вырежьте широкую ленту, длина которой должна соответствовать длине окружности формы. Поместите ее внутрь вдоль бортиков. Выложите сначала творожную смесь, замет смесь творога с черникой. Слегка размешайте круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился "мраморный" рисунок. Поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 2 часа.
  • Перед подачей украсьте торт оставшимися ягодами.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.