Творожно-йогуртовый торт с ягодами

Ингредиенты:
- Йогурт натуральный – 600 г.
- Творог – 600 г.
- Сахар – 400 г.
- Черника – 300 г (или малина, или любая смородина).
- Вафли – 250 г.
- Сливки (жирн.35%) – 1 стакан.
- Масло сливочное – 100 г.
- Желатин – 4 ч. ложки.
Способ приготовления:
- Наломайте вафли на маленькие кусочки и перемешайте с растопленным сливочным маслом.
- Накройте пергаментным кругом дно разъемной формы для тортов. Выложите смесь масла и вафель, разровняйте поверхность, поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте 10 минут. Выньте из духовки и полностью остудите.
- Взбейте творог с йогуртом и сахаром до однородной массы. Разделите массу на 2 равные части.
- Чернику переберите, отложите несколько ягод для украшения, остальную измельчите в пюре, протрите через сито и смешайте с половиной творожной массы.
- Замочите желатин в небольшом количестве воды для набухания. Подогрейте сливки, добавьте набухший желатин и размешайте до полного растворения желатина. Половину сливок с желатином влейте в творог, вторую половину - в смесь творога с черникой.
- Из пергамента вырежьте широкую ленту, длина которой должна соответствовать длине окружности формы. Поместите ее внутрь вдоль бортиков. Выложите сначала творожную смесь, замет смесь творога с черникой. Слегка размешайте круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился "мраморный" рисунок. Поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 2 часа.
- Перед подачей украсьте торт оставшимися ягодами.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке





