Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Торт творожный с шоколадом

Рецепт - Торт творожный с шоколадом - Фото 1

Ингредиенты:
  • Сдобное шоколадное печенье – 150 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
для начинки:
  • Творог (лучше рыночный) – 900 г.
  • Сливки жирностью 35% – 300 мл.
  • Сливки жирностью 10% – 300 мл.
  • Сахар – 200 г.
  • Яйца (крупные) – 3 шт.
  • Горький шоколад – 100 г.
  • Какао-порошок – 4 ст. ложки.
  • Молоко – 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
  • Дно и бока формы для выпечки диаметром 25 см застелите пергаментом. Порубите ножом печенье или измельчите в блендере, смешайте с растопленным сливочным маслом.
  • Получившуюся массу выложите плотным слоем на дно формы и разровняйте поверхность. Поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Выньте из духовки и полностью остудите.
  • Поломайте шоколад на небольшие кусочки, сложите в огнеупорную миску и поставьте на кастрюлю со слабокипящей водой. Как только шоколад растопится, снимите с огня. Взбейте миксером творог с сахаром. Добавьте какао-порошок, яйца, сливки жирностью 10% и половину растопленного шоколада. В оставшийся шоколад добавьте молоко, перемешайте и оставьте.
  • Творожную массу влейте в форму и поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 240 градусов. Затем уменьшите огонь до 110 градусов и готовьте еще 30 минут. Выключите духовку, откройте дверцу и дайте торту полностью остыть, не вынимай его из духовки, примерно 2 ч. Затем переставьте в холодильник на 4 часа.
  • Взбейте в крепкую пену сливки жирностью 35% и выложите их на охлажденный торт. При помощи ложки кругами полейте шоколадом, смешанным с молоком. Деревянной зубочисткой сделайте легкие шоколадные разводы, поднимая концы наподобие "гребня волны".
  • Поставьте торт в холодильник до подачи на стол.
На заметку:
Торт можно украсить свежими или консервированными ягодами. А можно сделать стружку из молочного шоколада.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.