Торт творожный с шоколадом

Ингредиенты:
- Сдобное шоколадное печенье – 150 г.
- Сливочное масло – 100 г.
для начинки:
- Творог (лучше рыночный) – 900 г.
- Сливки жирностью 35% – 300 мл.
- Сливки жирностью 10% – 300 мл.
- Сахар – 200 г.
- Яйца (крупные) – 3 шт.
- Горький шоколад – 100 г.
- Какао-порошок – 4 ст. ложки.
- Молоко – 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Дно и бока формы для выпечки диаметром 25 см застелите пергаментом. Порубите ножом печенье или измельчите в блендере, смешайте с растопленным сливочным маслом.
- Получившуюся массу выложите плотным слоем на дно формы и разровняйте поверхность. Поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Выньте из духовки и полностью остудите.
- Поломайте шоколад на небольшие кусочки, сложите в огнеупорную миску и поставьте на кастрюлю со слабокипящей водой. Как только шоколад растопится, снимите с огня. Взбейте миксером творог с сахаром. Добавьте какао-порошок, яйца, сливки жирностью 10% и половину растопленного шоколада. В оставшийся шоколад добавьте молоко, перемешайте и оставьте.
- Творожную массу влейте в форму и поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 240 градусов. Затем уменьшите огонь до 110 градусов и готовьте еще 30 минут. Выключите духовку, откройте дверцу и дайте торту полностью остыть, не вынимай его из духовки, примерно 2 ч. Затем переставьте в холодильник на 4 часа.
- Взбейте в крепкую пену сливки жирностью 35% и выложите их на охлажденный торт. При помощи ложки кругами полейте шоколадом, смешанным с молоком. Деревянной зубочисткой сделайте легкие шоколадные разводы, поднимая концы наподобие "гребня волны".
- Поставьте торт в холодильник до подачи на стол.
На заметку:
Торт можно украсить свежими или консервированными ягодами. А можно сделать стружку из молочного шоколада.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке




