Торт с малиной и взбитыми сливками

Ингредиенты:
для теста:
- Мука пшеничная – 100 г.
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 100 г.
- Мак – 50 г.
для крема:
- Сливки – 1 стакан.
- Сахарная пудра – 1/2 стакана.
для начинки:
- Джем малиновый – 200 г.
- Малина – 2 стакана.
- Сахар – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
- Взбейте яйца с сахаром в крепкую пену, добавьте муку, мак и замесите тесто.
- Выстелите пергаментом форму, смажьте маслом, выложите тесто и запекайте при 200 градусах (бисквит готов, если он пружинит при нажатии).
- Достаньте из формы готовый бисквит, остудите его и разрежьте на три коржа. Коржи смажьте малиновым джемом.
- Взбейте сливки с сахарной пудрой до однородной консистенции. На два коржа выложите полученный крем в виде колец по краю, между ними положите малину, посыпьте сахаром.
- Уложите коржи друг на друга, накройте оставшимся коржом. Сверху торт смажьте джемом, оформите его оставшимся кремом из кондитерского мешочка и малиной.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке




Рецепты с фото, Торты, Лёгкие торты, Вкусные торты, Домашние торты, Русская кухня, Национальные блюда, В духовке, Вкусные рецепты, Домашние рецепты
- Рейтинг: 0.0/0