Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Торт маковый с творожным кремом и клубникой

Рецепт - Торт маковый с творожным кремом и клубникой - Фото 1

Ингредиенты:
  • Мак – 2 стакана.
  • Сахар – 250 г.
  • Яйца – 6 шт.
  • Коньяк – 100 мл.
  • Очищенные грецкие орехи – 100 г.
  • Молотые белые сухари – 70 г.
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка.
  • Сахар ванильный – 1 ч. ложка.
для творожного крема:
  • Сладкая творожная масса – 300 г.
  • Сливки жирностью 22% – 3-4 ст. ложки.
для ванильного крема:
  • Сливки жирностью 35% – 300 мл.
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка.
  • Сахарная пудра.
для украшения:
  • Клубника – 8-10 ягод.
  • Горький шоколад – 30 г.
Способ приготовления:
  • Белки отделите от желтков. Взбейте желтки с сахаром блендером. Затем добавьте 50 г молотых сухарей, измельченные в блендере орехи и мак. Перемешайте.
  • Взбейте в густую пену белки с ванильным сахаром и осторожно добавьте к маковой массе.
  • Смажьте маслом две одинаковые формы (диаметр 28 см), присыпьте оставшимися сухарями, равномерно разложите по ним тесто, разровняйте поверхность. Выпекайте 25-30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Остудите.
  • Для творожного крема протрите через сито творожную массу, добавьте сливки и перемешайте. Для ванильного крема взбейте сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой в пышную пену. Пропитайте коньяком коржи, промажьте один творожным кремом, второй - ванильным, положите один на другой. Поместите торт в холодильник на 3 часа.
  • Натрите на терке шоколад, клубнику нарежьте тонкими ломтиками. Украсьте торт.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.