Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гороховый суп с копчёностями в мультиварке

Рецепт - Гороховый суп с копчёностями в мультиварке - Фото 1

Ингредиенты:
  • Картофель – 500 г.
  • Копчёные ребра – 500 г.
  • Горох колотый – 160 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное для жарки.
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
  • Мелко режем лук, натираем морковь на крупной тёрке и нарезаем картофель соломкой. С копчёных ребер срезаем мясо и мелко нарезаем, а остатки с костями будут использоваться для навара.
  • В чашу мультиварки наливаем столовую ложку растительного масла, выбираем режим жарка, продукты - овощи и ждём пока масло нагреется. Помещаем в мультиварку морковь, лук и нарезанное копчёное мясо.
  • Поджариваем овощи в течении 7 минут. Отключаем режим жарка.
  • Помещаем в мультиварку горох. Перед этим горох необходимо промыть в воде 5-6 раз не замачивая. Если вы используете не колотый, а целый горох, то его скорее всего придётся предварительно замочить.
  • Добавляем картофель, несколько горошков чёрного перца, соль и кости от копчёностей. Затем заливаем примерно 2 литра кипятка, чтобы избежать перепада температуры, которая может возникнуть после обжарки при добавлении холодной воды.
  • Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим суп, вид продуктов - мясо и ставим готовится на 1 час. В результате получается вкусный наваристый гороховый суп. Зелень добавляем в тарелку с супом перед подачей к столу.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.