Гороховый суп с копчёностями в мультиварке
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г.
- Копчёные ребра – 500 г.
- Горох колотый – 160 г.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное для жарки.
- Соль, перец и зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мелко режем лук, натираем морковь на крупной тёрке и нарезаем картофель соломкой. С копчёных ребер срезаем мясо и мелко нарезаем, а остатки с костями будут использоваться для навара.
- В чашу мультиварки наливаем столовую ложку растительного масла, выбираем режим жарка, продукты - овощи и ждём пока масло нагреется. Помещаем в мультиварку морковь, лук и нарезанное копчёное мясо.
- Поджариваем овощи в течении 7 минут. Отключаем режим жарка.
- Помещаем в мультиварку горох. Перед этим горох необходимо промыть в воде 5-6 раз не замачивая. Если вы используете не колотый, а целый горох, то его скорее всего придётся предварительно замочить.
- Добавляем картофель, несколько горошков чёрного перца, соль и кости от копчёностей. Затем заливаем примерно 2 литра кипятка, чтобы избежать перепада температуры, которая может возникнуть после обжарки при добавлении холодной воды.
- Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим суп, вид продуктов - мясо и ставим готовится на 1 час. В результате получается вкусный наваристый гороховый суп. Зелень добавляем в тарелку с супом перед подачей к столу.