Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Борщ на курином бульоне с отварной свеклой

Рецепт - Борщ на курином бульоне с отварной свеклой - Фото 1

Порций: 16. Время приготовления: 1 час 45 минут.
Ингредиенты:
  • Курица – 1 кг.
  • Морковь – 130 г.
  • Томатная паста – 140 г.
  • Перец болгарский – 100 г.
  • Помидоры – 130 г.
  • Лук репчатый – 130 г.
  • Свекла отварная – 350 г.
  • Капуста белокочанная – 300 г.
  • Картофель – 380 г.
  • Перец чёрный – 5 г.
  • Соль – 30 г.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Петрушка – 15 г.
  • Чеснок – 20 г.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Уксус столовый 9% – 30 мл.
  • Сахарный песок – 20 г.
Способ приготовления:
  • Заливаем курицу холодной водой и ставим на плиту. Когда вода закипит, снимаем пенку с бульона и убавляем огонь. Пока варится бульон, обжариваем овощи.
  • В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем репчатый лук. Слегка обжариваем и добавляем морковь. Затем перец сладкий, сливочное масло, помидоры и томатную пасту. Овощи мы готовили 15 минут.
  • Бульон готовился 1 час. Шумовкой достаём курицу из бульона и убираем охлаждать, в дальнейшем мы отделим мясо от костей.
  • В кипящий бульон закидываем капусту. Когда закипит, добавим картофель. Варим 15 минут. Затем перекладываем в кастрюлю зажаренные овощи с томатной пастой и продолжаем готовить ещё 10 минут.
  • Добавляем свеклу и доводим до кипения. Затем сахар, уксус, соль, лавровый лист, чёрный перец, курицу, чеснок, зелень.
  • Одну минуту даём прокипеть, и выключаем. Даём борщу постоять 20 минут, не закрывая крышкой. (иначе борщ потеряет свой цвет.).

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.