Борщ на курином бульоне с отварной свеклой
Порций: 16. Время приготовления: 1 час 45 минут.
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг.
- Морковь – 130 г.
- Томатная паста – 140 г.
- Перец болгарский – 100 г.
- Помидоры – 130 г.
- Лук репчатый – 130 г.
- Свекла отварная – 350 г.
- Капуста белокочанная – 300 г.
- Картофель – 380 г.
- Перец чёрный – 5 г.
- Соль – 30 г.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Петрушка – 15 г.
- Чеснок – 20 г.
- Масло растительное – 60 мл.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Уксус столовый 9% – 30 мл.
- Сахарный песок – 20 г.
Способ приготовления:
- Заливаем курицу холодной водой и ставим на плиту. Когда вода закипит, снимаем пенку с бульона и убавляем огонь. Пока варится бульон, обжариваем овощи.
- В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем репчатый лук. Слегка обжариваем и добавляем морковь. Затем перец сладкий, сливочное масло, помидоры и томатную пасту. Овощи мы готовили 15 минут.
- Бульон готовился 1 час. Шумовкой достаём курицу из бульона и убираем охлаждать, в дальнейшем мы отделим мясо от костей.
- В кипящий бульон закидываем капусту. Когда закипит, добавим картофель. Варим 15 минут. Затем перекладываем в кастрюлю зажаренные овощи с томатной пастой и продолжаем готовить ещё 10 минут.
- Добавляем свеклу и доводим до кипения. Затем сахар, уксус, соль, лавровый лист, чёрный перец, курицу, чеснок, зелень.
- Одну минуту даём прокипеть, и выключаем. Даём борщу постоять 20 минут, не закрывая крышкой. (иначе борщ потеряет свой цвет.).