Супы и бульоны
В разделе «Супы и бульоны» находятся бесплатные пошаговые кулинарные рецепты с фото по приготовлению супов и бульонов. Здесь вы узнаете, как готовится тот или иной суп и как правильно подавать супы к столу. Суп - это жидкое блюдо (обычно первое), включающее в себя не менее 50 процентов жидкости. Готовится в большинстве случаев методом варки в воде. По температуре подачи супы делятся на горячие и холодные. Горячие супы подаются с температурой 60-70 градусов Цельсия. Употреблять супы с более высокой температурой не рекомендуется, т.к. вкусовые сосочки языка становятся менее чувствительными. Холодные супы обычно готовят летом в жаркую погоду. Перед подачей они не разогреваются, а наоборот – охлаждаются до температуры 6-12 градусов. Готовятся на основе молочных и кисломолочных продуктов и овощей, как с добавлением мясных продуктов, так и без них. К большинству рецептов из рубрики «Супы и бульоны» прилагаются фотографии процесса приготовления и фото готового блюда. Готовьте вкусные и полезные супы проще простого. Успехов Вам!
Суп гороховый с копченостями
Бульон с копченостями, копченая свиная грудинка, горох, корень петрушки, лук репчатый, морковь, соль, перец черный горошком.
- Супы и бульоны
- Гороховые
- Дата: 23.08.2011
- Просмотров: 21
- Рейтинг: 0.0/0
Солянка мясная (сборная)
Мякоть телятины, ветчина, сосиски, язык, огурцы соленые, шампиньоны маринованные, лук репчатый, оливки без косточек, бульон мясной, масло сливочное, томатная паста, маслины, лимон, сметана, соль, перец черный молотый.
- Супы и бульоны
- Мясные супы
- Дата: 23.08.2011
- Просмотров: 41
- Рейтинг: 0.0/0
Рассольник с капустой
Бульон мясной, мясо вареное, капуста белокочанная, картофель, огурцы соленые, корень сельдерея, морковь, лук репчатый, корень петрушки, масло топленое, сметана, соль, перец черный молотый, лавровый лист, рассол огуречный, зелень укропа и петрушки.
- Супы и бульоны
- Рассольники
- Дата: 23.08.2011
- Просмотров: 99
- Рейтинг: 0.0/0
Похлебка грибная
Бульон грибной, грибы белые, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, гречка вареная, лавровый лист, сметана, перец черный молотый, соль.
- Супы и бульоны
- Грибные
- Дата: 23.08.2011
- Просмотров: 22
- Рейтинг: 0.0/0
Окрошка мясная
Говядина вареная, огурцы, лук зеленый, яйца вареные, сметана, квас, зелень укропа, сахар, горчица, соль.
- Супы и бульоны
- Мясные супы
- Дата: 23.08.2011
- Просмотров: 33
- Рейтинг: 0.0/0
Щи зеленые
Бульон овощной, крапива молодая, щавель, картофель, яйца, сметана, зелень укропа и петрушки, соль, перец черный молотый.
- Супы и бульоны
- Щи
- Дата: 23.08.2011
- Просмотров: 33
- Рейтинг: 0.0/0