Супы и бульоны
В разделе «Супы и бульоны» находятся бесплатные пошаговые кулинарные рецепты с фото по приготовлению супов и бульонов. Здесь вы узнаете, как готовится тот или иной суп и как правильно подавать супы к столу. Суп - это жидкое блюдо (обычно первое), включающее в себя не менее 50 процентов жидкости. Готовится в большинстве случаев методом варки в воде. По температуре подачи супы делятся на горячие и холодные. Горячие супы подаются с температурой 60-70 градусов Цельсия. Употреблять супы с более высокой температурой не рекомендуется, т.к. вкусовые сосочки языка становятся менее чувствительными. Холодные супы обычно готовят летом в жаркую погоду. Перед подачей они не разогреваются, а наоборот – охлаждаются до температуры 6-12 градусов. Готовятся на основе молочных и кисломолочных продуктов и овощей, как с добавлением мясных продуктов, так и без них. К большинству рецептов из рубрики «Супы и бульоны» прилагаются фотографии процесса приготовления и фото готового блюда. Готовьте вкусные и полезные супы проще простого. Успехов Вам!
Бульон мясной с пирожками
Кости пищевые, мякоть говядины (лопаточная часть), вода, лук репчатый, морковь, корень петрушки, соль, перец черный молотый, свинина, телятина или говядина, мука пшеничная, маргарин, яйцо, чеснок растертый, коньяк, зелень петрушки рубленая, соль, перец черный молотый.
- Супы и бульоны
- Простые супы
- Рейтинг: 0.0/0
Свекольник
Квас хлебный, свекла молодая (можно с ботвой), огурцы, лук зеленый, яйца вареные, сметана, морковь, зелень укропа, уксус 3%-й, сахар, соль.
- Супы и бульоны
- Овощные супы
- Рейтинг: 0.0/0
Суп-лапша домашняя
Курица, грибы белые, лук репчатый, морковь, масло топленое, мука пшеничная, яйцо, вода, перец черный молотый, зелень, соль.
- Супы и бульоны
- Лапша
- Рейтинг: 0.0/0
Суп молочный с овощами
Молоко, картофель, вода, белокочанная капуста, фасоль стручковая, морковь, масло сливочное, соль.
- Супы и бульоны
- Молочные супы
- Рейтинг: 0.0/0
Щи с грибами
Капуста белокочанная, говядина (мякоть), грибы белые свежие, грибы соленые, морковь, лук репчатый, картофель, корень петрушки с зеленью, корень сельдерея с зеленью, чеснок, укроп, лавровый лист, масло сливочное или топленое, сметана, перец черный.
- Супы и бульоны
- Щи
- Рейтинг: 0.0/0
Суп гороховый с копченостями
Бульон с копченостями, копченая свиная грудинка, горох, корень петрушки, лук репчатый, морковь, соль, перец черный горошком.
- Супы и бульоны
- Гороховые
- Рейтинг: 0.0/0
Солянка мясная (сборная)
Мякоть телятины, ветчина, сосиски, язык, огурцы соленые, шампиньоны маринованные, лук репчатый, оливки без косточек, бульон мясной, масло сливочное, томатная паста, маслины, лимон, сметана, соль, перец черный молотый.
- Супы и бульоны
- Мясные супы
- Рейтинг: 0.0/0
Рассольник с капустой
Бульон мясной, мясо вареное, капуста белокочанная, картофель, огурцы соленые, корень сельдерея, морковь, лук репчатый, корень петрушки, масло топленое, сметана, соль, перец черный молотый, лавровый лист, рассол огуречный, зелень укропа и петрушки.
- Супы и бульоны
- Рассольники
- Рейтинг: 0.0/0
Похлебка грибная
Бульон грибной, грибы белые, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, гречка вареная, лавровый лист, сметана, перец черный молотый, соль.
- Супы и бульоны
- Грибные
- Рейтинг: 0.0/0
Окрошка мясная
Говядина вареная, огурцы, лук зеленый, яйца вареные, сметана, квас, зелень укропа, сахар, горчица, соль.
- Супы и бульоны
- Мясные супы
- Рейтинг: 0.0/0
Щи зеленые
Бульон овощной, крапива молодая, щавель, картофель, яйца, сметана, зелень укропа и петрушки, соль, перец черный молотый.
- Супы и бульоны
- Щи
- Рейтинг: 0.0/0