Супы и бульоны - Рецепты с фото - Кулинарные рецепты по приготовлению вкусных домашних блюд с пошаговыми фотографиями
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Супы и бульоны

В разделе «Супы и бульоны» находятся бесплатные пошаговые кулинарные рецепты с фото по приготовлению супов и бульонов. Здесь вы узнаете, как готовится тот или иной суп и как правильно подавать супы к столу. Суп - это жидкое блюдо (обычно первое), включающее в себя не менее 50 процентов жидкости. Готовится в большинстве случаев методом варки в воде. По температуре подачи супы делятся на горячие и холодные. Горячие супы подаются с температурой 60-70 градусов Цельсия. Употреблять супы с более высокой температурой не рекомендуется, т.к. вкусовые сосочки языка становятся менее чувствительными. Холодные супы обычно готовят летом в жаркую погоду. Перед подачей они не разогреваются, а наоборот – охлаждаются до температуры 6-12 градусов. Готовятся на основе молочных и кисломолочных продуктов и овощей, как с добавлением мясных продуктов, так и без них. К большинству рецептов из рубрики «Супы и бульоны» прилагаются фотографии процесса приготовления и фото готового блюда. Готовьте вкусные и полезные супы проще простого. Успехов Вам!




Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Популярности

Суп байский

Суп байский

Перепелки, лук репчатый, морковь, картофель, горох сухой, чеснок, уксус, зелень укропа, соль, красный и черный молотый перец.

Суп из вишен с варениками

Суп из вишен с варениками

Вишня, сахар, мука, крахмал картофельный, сметана, яйцо, молоко.

Суп из черники

Суп из черники

Черника сушеная, сахар, рис вареный, крахмал картофельный, сметана, вода.

Уха

Уха

Налим или сом, судак, картофель, вода, рыба мелкая, лук репчатый, масло сливочное, корень петрушки, зелень укропа, соль, перец, лавровый лист.

Бульон мясной с пирожками

Бульон мясной с пирожками

Кости пищевые, мякоть говядины (лопаточная часть), вода, лук репчатый, морковь, корень петрушки, соль, перец черный молотый, свинина, телятина или говядина, мука пшеничная, маргарин, яйцо, чеснок растертый, коньяк, зелень петрушки рубленая, соль, перец черный молотый.

Свекольник

Свекольник

Квас хлебный, свекла молодая (можно с ботвой), огурцы, лук зеленый, яйца вареные, сметана, морковь, зелень укропа, уксус 3%-й, сахар, соль.

Суп-лапша домашняя

Суп-лапша домашняя

Курица, грибы белые, лук репчатый, морковь, масло топленое, мука пшеничная, яйцо, вода, перец черный молотый, зелень, соль.

Суп молочный с овощами

Суп молочный с овощами

Молоко, картофель, вода, белокочанная капуста, фасоль стручковая, морковь, масло сливочное, соль.

Щи с расстегаями

Щи с расстегаями

Капуста квашеная, говядина (грудинка), кости свинокопченостей, вода, морковь, лук репчатый, томатное пюре, масло топленое, мука пшеничная, корень петрушки, чеснок, тесто дрожжевое, яйцо, грибы белые.

Щи с грибами

Щи с грибами

Капуста белокочанная, говядина (мякоть), грибы белые свежие, грибы соленые, морковь, лук репчатый, картофель, корень петрушки с зеленью, корень сельдерея с зеленью, чеснок, укроп, лавровый лист, масло сливочное или топленое, сметана, перец черный.



Реклама

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.