Острые соусы
В категории «Острые соусы» находятся пошаговые кулинарные рецепты с фото по приготовлению острых соусов. Острые соусы широко распространены и пользуются популярностью во всем мире. Они не только придают блюдам новые вкусовые качества, но и возбуждают аппетит, а также улучшают пищеварение. Острые соусы отлично сочетаются с различными видами мяса, птицы или рыбы. Любители "остренького" нередко употребляют с острым соусом не только мясные, но и некоторые овощные блюда. Благодаря множеству известных простых кулинарных рецептов любая хозяйка может сделать острый соус самостоятельно в домашних условиях. Обычно для приготовления таких соусов используются перец чили, чеснок, хрен, горчица и другие жгучие специи. Экспериментируя с ингредиентами можно сделать уникальный соус на свой вкус. В рубрике «Острые соусы» вы найдете множество рецептов с пошаговым описанием процесса приготовления и фотографиями. Готовьте вкусные острые соусы по нашим рецептам. Успехов Вам!
Острый кислый соус «Ткемали» из слив
Сливы, кинза, базилик синий, чеснок, перец жгучий, кориандр, кмин (кумин), омбало, чабер, соль.
Острый чатни к мясу
Ананас свежий, персики, сладкий красный перец, лук репчатый, корень имбиря свежий, чеснок, перец острый, сахар, карри порошок, уксус яблочный, масло растительное, соль.
Соус красный острый по-грузински
Томатная паста, укроп, петрушка, кинза по, чеснок, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.