Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Соусы

В разделе «Соусы» находятся пошаговые кулинарные рецепты с фото по приготовлению различных соусов. Соус - это важная составляющая для многих горячих и холодных блюд, которая представляет собой жидкую приправу, придающую более сочную консистенцию блюдам и положительно влияющую на их вкусовые качества. От правильного выбора соуса в значительной мере зависят вкус блюда и его эстетический вид. Самыми распространёнными соусами являются кетчуп и майонез. Майонез очень часто используется в качестве заправки к различным салатам. Помимо использования соусов для готовых блюд, они могут также применяться и в процессе приготовления. Так, например, многие продукты жарят в соусе или запекают под соусом. Соусы могут быть предназначены и для сладких блюд, например, сметана или полужидкий кисель отлично подойдут к сырникам и оладьям. В разделе «Соусы» вы найдете множество рецептов соусов с фото готового блюда и фотографиями к пошаговому описанию процесса приготовления. Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!




Шоколадный соус

Шоколадный соус

Черный шоколад, сахарная пудра, масло сливочное, молоко, сливки, розмарин.

Чатни сливовый

Чатни сливовый

Сливы, уксус яблочный, сладкий перец, лук шалот, изюм, лук репчатый, корень имбиря, сахар, соль, молотый перец чили.

Томатные соусы (Классический, Пеброната и Айяд)

Томатные соусы (Классический, Пеброната и Айяд)

Помидоры, лук репчатый, чеснок, сахар, базилик, соль, перец сладкий, сухое красное вино, петрушка и тимьян по, мука, масло растительное, ягоды можжевельника, масло оливковое.

Соус Сальса Верде

Соус Сальса Верде

Свежая петрушка, мята, масло оливковое, белый винный уксус, чеснок, каперсы, белый хлеб, соль, перец.

Соус песто с фисташками

Соус песто с фисташками

Базилик зелёный свежий, фисташки очищенные, масло оливковое, зубчик чеснока, сок лимона, соль.

Соус песто (классический)

Соус песто (классический)

Свежий базилик, масло оливковое, твердый сыр (пармезан), чеснок, кедровые орешки (очищенные).

Соус красный острый по-грузински

Соус красный острый по-грузински

Томатная паста, укроп, петрушка, кинза по, чеснок, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.

Соус из клубники

Соус из клубники

Клубника, сливки (жирн. 33%), сахар.

Соус гуакамоле

Соус гуакамоле

Авокадо, сладкий перец, помидор, лук репчатый, перец чили, масло оливковое, сок, соль, перец.

Соус ванильный

Соус ванильный

Сливки (жирн. 33%), молоко, яичный желток, сахар, ваниль, крахмал.

Соус бешамель (основной белый соус)

Соус бешамель (основной белый соус)

Говядина с косточкой, молоко, мука, масло сливочное, лук репчатый, морковь, корень петрушки, лист лавровый, перец черный, перец душистый, соль.

Соус "Цезарь"

Соус "Цезарь"

Филе анчоуса, чеснок, масло растительное, соль, сыр «Пармезан», яйцо куриное, горчица, сахар.

Сметанный соус с горчицей и зеленью

Сметанный соус с горчицей и зеленью

Сметана, зелень измельчённая (петрушка, укроп, зелёный лук, базилик и др.), горчица, соль, перец.

Салатная заправка

Салатная заправка

Масло растительное, горчица дижонская, базилик сухой, сок яблочный, соль, уксус бальзамический.

Острый чатни к мясу

Острый чатни к мясу

Ананас свежий, персики, сладкий красный перец, лук репчатый, корень имбиря свежий, чеснок, перец острый, сахар, карри порошок, уксус яблочный, масло растительное, соль.



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.