Салат Мозаика
Ингредиенты:
- Рис круглозерный – 1 стакан.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Креветки очищенные – 200 г.
- Семга слабосоленая – 150 г.
- Авокадо – 1 шт.
- Майонез – 4-5 ст. ложек.
- Уксус рисовый или виноградный – 1 ст. ложка.
- Сахар – 1 ч. ложка.
- Соль – 1 ч. ложка.
- Икра трех цветов – по 70 г каждой (например: красная, щучья, черная икра палтуса или белковая черная).
- Листики петрушки для украшения.
Способ приготовления:
- Несколько раз промойте рис водой, пока она не станет прозрачной, откиньте на сито. Затем залейте 2 стаканами холодной воды, накройте крышкой, доведите до кипения и варите 12 минут на слабом огне. Снимите с огня и дайте постоять 15 минут, не открывая крышку. Соедините уксус с сахаром и солью, размешайте до полного растворения сахара и соли. Рис переложите в миску и полейте уксусом, перемешайте, остудите.
- Очистите авокадо и нарежьте мелкими кусочками.
- Креветки опустите в кипяток на 1 минуту. Слейте воду, выложите креветки на салфетку, осушите.
- Семгу нарежьте мелкими кубиками.
- Яйца взбейте, посолите, поперчите. Испеките тонкие яичные блинчики.
- Нарежьте блинчики соломкой.
- Остывший рис разделите на 4 части. Форму, диаметром примерно 18 см. застелите тонкой пищевой пленкой. Выкладывайте салат послойно: креветки, рис, майонез (слегка промажьте), авокадо, рис, майонез, семга, рис, майонез, яичные блинчики, рис, майонез. Все слои укладывайте плотно, слегка прижимая. Затем уберите салат в холодильник минимум на 30 минут, лучше на 1 час.
- Переверните на блюдо. Снимите форму, удалите пленку. Выложите икру и листочки петрушки. Подавайте салат с соевым соусом.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению салатов
- Советы по приготовлению блюд из рыбы и морепродуктов
Рецепты с фото, Салаты, Салаты из морепродуктов, Вкусные салаты, Домашние салаты, Сытные, Праздничные салаты, Салаты на День Рождения, Салаты на Новый Год, Рыбные салаты, С креветками, Украшение салатов, На день рождения, На праздничный стол, Новогодние блюда, Блюда на Рождество, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Рецепты для детей
- Рейтинг: 1.0/1