Русская кухня
В категории «Русская кухня» находится множество кулинарных рецептов с фото по приготовлению национальных блюд России и русского народа. Большое влияние на развитие русской кухни оказывали многочисленные обычаи и церковь. Так, в постные дни, которые составляли большую часть года, под запрет попадали многие виды продуктов. Это способствовало появлению большого количества блюд из грибов, рыбы, зерна, овощей, а также из лесных ягод и трав. Русская национальная кухня богата всевозможными кашами во многом благодаря тому, что в России активно выращивается множество зерновых культур, каждая из которых, как правило, подвергается дроблению несколькими способами, в результате чего получаются различные сорта круп. Во многих кулинарных рецептах русской кухни для приготовления мясных блюд используется свинина, говядина, баранина и мясо птицы и любые виды дичи, так как религиозных запретов на употребления отдельных видов мяса нет, а воздерживаться от мяса полагается только в постные дни. К большинству рецептов из рубрики «Русская кухня» прилагаются фотографии процесса приготовления и фото готового блюда. Готовьте вкусные блюда русской национальной кухни по нашим рецептам. Успехов Вам!
Яйца, фаршированные паштетом
Яйца, печень, морковь, лук репчатый, масло топленое, масло сливочное.
- Закуски
- Закуски из яиц
- Рейтинг: 0.0/0
Язык с грибами
Язык телячий или говяжий, лук репчатый, морковь, корень сельдерея, корни петрушки, соль, грибы вареные (белые или подосиновики), мука пшеничная, бульон грибной, сливочное масло.
- Вторые блюда
- Из языка
- Рейтинг: 0.0/0
Яблоки, запеченные в творожном тесте
Мука пшеничная, яблоки, маргарин, творог, сок лимонный, сахар, сахарная пудра, соль, молотая корица.
- Десерты
- Десерты из яблок
- Рейтинг: 0.0/0
Щука фаршированная
Щука, хлеб пшеничный, молоко, яйца, лук репчатый, свекла, морковь, соус томатный, масло сливочное, чеснок, зелень укропа, соль, перец черный молотый.
- Вторые блюда
- Блюда из рыбы
- Рейтинг: 0.0/0
Щи с расстегаями
Капуста квашеная, говядина (грудинка), кости свинокопченостей, вода, морковь, лук репчатый, томатное пюре, масло топленое, мука пшеничная, корень петрушки, чеснок, тесто дрожжевое, яйцо, грибы белые.
- Супы и бульоны
- Щи
- Рейтинг: 4.0/2
Щи с грибами
Капуста белокочанная, говядина (мякоть), грибы белые свежие, грибы соленые, морковь, лук репчатый, картофель, корень петрушки с зеленью, корень сельдерея с зеленью, чеснок, укроп, лавровый лист, масло сливочное или топленое, сметана, перец черный.
- Супы и бульоны
- Щи
- Рейтинг: 0.0/0
Щи зеленые
Бульон овощной, крапива молодая, щавель, картофель, яйца, сметана, зелень укропа и петрушки, соль, перец черный молотый.
- Супы и бульоны
- Щи
- Рейтинг: 0.0/0
Шанежки
Мука пшеничная, молоко, масло сливочное, яйца, сахар, дрожжи, сахар для посыпки, соль, сметана, мука.
- Выпечка
- Выпечка в духовке
- Рейтинг: 0.0/0
Чай травяной
Цветки липы, листья смородины или малины, мята или мелисса, вода.
Хворост
Мука пшеничная, яйца, водка, сахарная пудра, соль, масло растительное для жарки.
- Выпечка
- Домашняя выпечка
- Рейтинг: 0.0/0
Уха
Налим или сом, судак, картофель, вода, рыба мелкая, лук репчатый, масло сливочное, корень петрушки, зелень укропа, соль, перец, лавровый лист.
- Супы и бульоны
- Рыбные супы
- Рейтинг: 0.0/0
Торт с малиной и взбитыми сливками
Мука пшеничная, яйца, сахар, мак, сливки, сахарная пудра, джем малиновый, малина.
- Торты
- Лёгкие торты
- Рейтинг: 0.0/0
Тельное
Филе рыбы, грибы, черствый пшеничный хлеб, лук репчатый, молоко или вода, яйца, сухари панировочные, масло топленое, масло растительное, соль, перец черный молотый.
- Вторые блюда
- Блюда из рыбы
- Рейтинг: 0.0/0
Суп-пюре из кабачков
Кабачки небольшие, лук репчатый, чеснок, картофель, сливки (жирн. 10%), свежая зелень и гренки для украшения, масло растительное, мускатный орех молотый, соль, перец.
- Супы и бульоны
- Супы-пюре
- Рейтинг: 0.0/0
Суп-лапша домашняя
Курица, грибы белые, лук репчатый, морковь, масло топленое, мука пшеничная, яйцо, вода, перец черный молотый, зелень, соль.
- Супы и бульоны
- Лапша
- Рейтинг: 0.0/0