Казахская кухня
В категории «Казахская кухня» находится большое количество рецептов с фото по приготовлению национальных блюд Казахстана. Казахская кухня богата разнообразными блюдами из мяса и мясных субпродуктов, то есть из печени, почек, легких и сердца. Наиболее популярными видами мяса является баранина и говядина, а также встречаются блюда из конины и верблюжатины. Рыба и морепродукты традиционно используются в районах побережья Каспийского и Аральского морей, а также рек Урал, Сырдарья, Иртыш и других водоемов. Религия также внесла свой вклад в развитие казахской кулинарии, например, ислам не допускает потребления свинины. Небогата казахская кухня и блюдами из мяса птицы, так как в связи с кочевым образом жизни птицу не разводили, а встречалась она только в качестве дичи у охотников. В современной казахской кухне в последнее время встречается все больше и больше заимствований от соседних стран и народов. В рубрике «Казахская кухня» вы найдете оригинальные рецепты вкусных казахских блюд с пошаговым описанием процесса приготовления и соответствующими фотографиями. Готовьте вкусные блюда казахской национальной кухни по нашим рецептам. Успехов Вам!
Асып
Баранина мякоть, легкое, печень баранья, сердце, сало курдючное, лук репчатый, рис, вода, кишки бараньи, соль, перец черный молотый.
- Вторые блюда
- Из мяса
- Рейтинг: 3.2/4
Куырдак
Легкое, печень баранья, сердце, сало курдючное, лук репчатый, зелень петрушки, соль, перец черный молотый.
- Вторые блюда
- Из печени
- Рейтинг: 0.0/0
Куырма-самса
Мука пшеничная, вода, баранина мякоть, жир кулинарный, лук репчатый, рис, масло растительное для фритюра, яйцо, соль, перец черный молотый.
- Вторые блюда
- Из муки и мучных изделий
- Рейтинг: 5.0/1
Манпар
Мука пшеничная, вода, соль, баранина или говядина мякоть, редька, бульон мясной, лук репчатый, чеснок, сало топленое, томатная паста, уксус, зелень петрушки, лавровый лист, соль, перец черный молотый.
- Супы и бульоны
- Мясные супы
- Рейтинг: 5.0/1
Манты по-казахски
Мука пшеничная, вода, соль, баранина мякоть, тыква, лук репчатый, сало курдючное, перец красный молотый, масло растительное.
- Вторые блюда
- Из муки и мучных изделий
- Рейтинг: 4.0/5
Мясо по-казахски
Мука пшеничная, вода, яйцо, баранина, бульон мясной, лук репчатый, зелень петрушки, соль, перец черный молотый.
- Вторые блюда
- Из баранины
- Рейтинг: 0.0/0
Самса тандырная
Мука пшеничная, вода, соль, баранина мякоть, лук репчатый, сало курдючное, перец черный молотый, масло растительное.
- Вторые блюда
- Из муки и мучных изделий
- Рейтинг: 2.7/3