Грузинская кухня
В категории «Грузинская кухня» находится большое количество пошаговых кулинарных рецептов с фото по приготовлению различных национальной блюд Грузии. Многие блюда грузинской кухни получили довольно широкое распространение в других странах, например, суп харчо, цыплёнок табака, хачапури и некоторые другие. Для грузинской национальной кухни характерной особенностью является контраст пряного и острого. Во многих кулинарных рецептах по приготовлению грузинских блюд в качестве ингредиентов используются грецкие орехи, баклажаны, фасоль, белокочанная и цветная капуста, помидоры, свёкла, а также различные пряные травы, такие как кинза, тархун, базилик, чабер, зелёный лук, лук-порей и мята. Особым блюдом в Грузии считается хинкали, похожие на большие сочные пельмени, которые посыпаются чёрным молотым перцем, а едят их обычно руками. К большинству рецептов из рубрики «Грузинская кухня» прилагаются фотографии процесса приготовления и фото готового блюда. Готовьте вкусные блюда грузинской национальной кухни по нашим рецептам. Успехов Вам!
Хачапури из слоеного теста
Слоеное тесто, сыр сулугуни, яйца, масло сливочное, сметана.
- Выпечка
- Выпечка в духовке
- Рейтинг: 0.0/0
Хачапури с фасолью
Мука, вода или молоко, масло сливочное, дрожжи прессованные, соль, молотый перец, красная фасоль, лук репчатый, масло растительное, хмели-сунели, соль, молотый перец.
- Выпечка
- Выпечка в духовке
- Рейтинг: 0.0/0
Хачапури по-аджарски
Мука, яйца, дрожжи, вода или молоко, масло сливочное, сахар, соль, сыр сулугуни.
- Выпечка
- Выпечка в духовке
- Рейтинг: 0.0/0
Гозинаки
Орехи очищенные (грецкие или арахис), мед жидкий, сахарная пудра.
- Десерты
- Конфеты и сладости
- Рейтинг: 0.0/0
Суп гороховый с копченым беконом
Бекон копченый, бульон из баранины, лук репчатый, горох, морковь, масло растительное, зелень укропа, петрушки и кинзы, соль, перец.
- Супы и бульоны
- Гороховые
- Рейтинг: 0.0/0
Суп харчо
Баранина грудинка, лук репчатый, рис, чеснок, томатная паста, соус ткемали, зелень укропа и петрушки, соль, перец.
- Супы и бульоны
- Харчо
- Рейтинг: 0.0/0
Хинкали
Баранина мякоть, свинина мякоть, мясной бульон, лук репчатый, зелень, соль, перец, мука пшеничная, вода, яйцо.
- Вторые блюда
- Из муки и мучных изделий
- Рейтинг: 0.0/0
Купаты
Свинина жирная, свиные кишки, чеснок, лук репчатый, гранат (зерна), корица, гвоздика, тмин, свежая зелень кинзы и петрушки, соль, красный молотый перец, душистый черный перец.
- Вторые блюда
- Из свинины
- Рейтинг: 0.0/0
Чахохбили
Курица, помидоры, лук репчатый, уксус винный, масло сливочное, лавровый лист, свежая зелень, соль, перец.
- Вторые блюда
- Из курицы
- Рейтинг: 0.0/0
Цыплята табака
Цыплята, сметана, чеснок, лук зеленый, масло топленое, сушеные травы, свежая зелень кинзы и петрушки, соль, перец.
- Вторые блюда
- Из курицы
- Рейтинг: 0.0/0
Баранина на косточке
Баранина с косточкой, чеснок, лук репчатый, перец красный острый, уксус виноградный, тмин, растительное масло, соль, перец.
- Вторые блюда
- Из баранины
- Рейтинг: 0.0/0