Греческая кухня
В категории «Греческая кухня» находится большое количество кулинарных рецептов с фото по приготовлению различных национальных блюд Греции. Греческая кухня является типичной для средиземноморья и во многом схожа с французской, итальянской и другими кухнями этого региона. Одной из основных отличительных особенностей греческой национально кухни является использование практически во всех блюдах оливкового масла, которое изготавливается из плодов оливковых деревьев. Все более широко в греческой кулинарии стали использоваться зерновые культуры, такие как пшеница и ячмень. Из овощей большой популярностью в Греции пользуются томаты, баклажаны, зелёная фасоль, картофель, бамия, перец и лук. Греция всегда славилась своим сыроделием. Одним из самых известных сортов греческого сыра является сыр фета, который служит одним из основных ингредиентов знаменитого греческого салата. К большинству рецептов из рубрики «Греческая кухня» на нашем сайте прилагаются фотографии процесса приготовления и фото готового блюда. Готовьте вкусные блюда греческой национальной кухни по нашим рецептам. Успехов Вам!
Фасоль с помидорами
Фасоль, помидоры, томатная паста, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, сыр, корень петрушки, соль, перец.
- Вторые блюда
- Блюда из овощей
- Рейтинг: 0.0/0
Фаршированные цукини
Цукини, фарш говяжий, рис, масло сливочное, лук репчатый, зелень петрушки, соль, перец, молоко, мука, яйца, сыр твердый.
- Вторые блюда
- Блюда из овощей
- Рейтинг: 5.0/1
Суп рыбный по-гречески
Филе окуня, филе морского ерша, филе морского петуха, сладкий перец, помидоры, лук репчатый, яйцо, масло оливковое, соль, красный молотый перец.
- Супы и бульоны
- Супы из морепродуктов
- Рейтинг: 3.5/2
Салат греческий
Сладкий перец, помидоры, огурец, черные оливки, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, сыр фета, уксус, корень петрушки, соль, перец.
- Салаты
- Овощные салаты
- Рейтинг: 1.0/1
Перцы, фаршированные сыром
Сладкий перец, сыр фета, рис, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, корень петрушки и укропа, соль, перец.
- Вторые блюда
- Блюда из овощей
- Рейтинг: 0.0/0
Пастицио
Фарш говяжий, макароны крупные, масло оливковое, помидоры, лук репчатый, соль, перец, молоко, масло сливочное, мука, яйца, сыр твердый.
- Вторые блюда
- Из говядины
- Рейтинг: 1.0/1
Осьминог по-лигурийски
Осьминоги свежие небольшие, бульон овощной, оливки зеленые, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, уксус, лавровый лист, тмин.
- Вторые блюда
- Блюда из морепродуктов
- Рейтинг: 2.5/2
Мусака
Фарш говяжий или свиной, баклажаны, вино белое, масло оливковое, помидоры, лук репчатый, соль, перец, молоко, масло сливочное, мука, яйца, сыр твердый.
- Вторые блюда
- Блюда из фарша
- Рейтинг: 0.0/0
Лещ, запеченный в маринаде
Лещ, вино белое, маслины черные, сыр фета, бекон копченый, лимон, чеснок, масло оливковое, уксус, зелень петрушки, перец черный горошком, соль.
- Вторые блюда
- Блюда из рыбы
- Рейтинг: 2.0/1
Баранина, тушеная с фасолью
Баранина с косточкой, фасоль, бекон, вино белое, бульон овощной, томатная паста, масло оливковое, лимон, морковь, лук репчатый, чеснок, корень петрушки, лавровый лист, соль, перец.
- Вторые блюда
- Из баранины
- Рейтинг: 0.0/0