Французская кухня
В категории «Французская кухня» находится множество пошаговых кулинарных рецептов с фото по приготовлению национальных блюд Франции. Французская кухня развивалась на протяжении многих веков и включает в себя кулинарные особенности народов всех исторических областей этой страны. Большое влияние на становление французской национальной кухни оказали времена при дворе Бурбонов. В этот период формировалась так называемая аристократическая французская кухня, которая отличалась обилием весьма вкусных и изысканных блюд. Традиционная французская трапеза часто начинается с горячих или холодных закусок, затем следует первое и второе блюдо, салат и сыр. А в качестве заключительно части французской трапезы используется десерт или фрукты. Сыр во французской кухне считается одним из самых важных продуктов питания, а различных сортов сыра насчитывается несколько сотен. В рубрике «Французская кухня» вы найдете множество рецептов с фото готового блюда и фотографиями к пошаговому описанию процесса приготовления. Готовьте вкусные блюда французской национальной кухни по нашим рецептам. Успехов Вам!
Мясо по-французски в духовке
Вырезка телятины или свинины, помидоры, лук репчатый, сыр, майонез (лучше домашний), масло растительное, соль, перец.
- Вторые блюда
- Из мяса
- Рейтинг: 0.0/0
Рождественское полено
Мука, сахарная пудра, яйца, крахмал, масло сливочное, шоколад, сахар, яичные желтки, жареный миндаль (измельченный), ром или коньяк, растворимый кофе.
- Торты
- Шоколадные
- Рейтинг: 5.0/1
Прованские туртоны
Мука пшеничная, яйца, масло сливочное, соль, картофель, сыр тертый, лук репчатый, сметана, масло растительное, перец, масло для фритюра.
- Выпечка
- Домашняя выпечка
- Рейтинг: 0.0/0
Блины с беконом и яйцом
Мука ржаная или гречневая, мука пшеничная, масло сливочное, бекон, яйца, сыр твердый, масло растительное для жарки, соль, перец.
- Выпечка
- Блины и блинчики
- Рейтинг: 0.0/0
Перепела, фаршированные печенью
Перепела тушки, печень гусиная, индейка филе, шпинат, масло растительное, сливки жирные, специи, перец, соль.
- Вторые блюда
- Блюда из птицы
- Рейтинг: 0.0/0
Суп луковый по-французски
Бульон (любой), сыр, хлеб белый, лук репчатый, мука, масло сливочное, лавровый лист, перец, соль.
- Супы и бульоны
- Овощные супы
- Рейтинг: 0.0/0
Жюльен с грибами
Шампиньоны консервированные, сметана, лук репчатый, мука, масло растительное, сыр твердый.
- Вторые блюда
- Блюда из грибов
- Рейтинг: 0.0/0
Салат вальдорфский
Яблоки, сельдерей кочанный, орехи грецкие (ядра), сметана, йогурт кислый, сливки взбитые, лимон, мед, черный молотый перец, соль.
- Салаты
- Полезные салаты
- Рейтинг: 0.0/0
Салат с уткой и чечевицей
Утиная грудка, чечевица, морковь, масло оливковое, масло тыквенное, уксус бальзамический, горчица, тимьян сухой, розмарин, перец, соль.
- Салаты
- Мясные салаты
- Рейтинг: 0.0/0
Салат по-французски
Картофель, огурец свежий, морковь, лук репчатый, салат корн, зеленый консервированный горошек, лимон, корень сельдерея, майонез, томатная паста, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.
- Салаты
- Овощные салаты
- Рейтинг: 0.0/0
Устрицы с имбирным соусом
Устрицы, уксус рисовый, масло сливочное, хлеб черный, имбирь, вода, зеленый лук, черный молотый перец.
- Вторые блюда
- Блюда из морепродуктов
- Рейтинг: 0.0/0
Мясо по-французски
Говядина или свинина филе, майонез, сыр, картофель, лук репчатый, масло сливочное, лавровый лист, соль, перец.
- Вторые блюда
- Из мяса
- Рейтинг: 0.0/0
Кролик в соусе
Кролик (заяц), сало свиное, вино белое сухое, печенка кроличья (заячья), лук репчатый, чеснок, уксус, мускатный орех, чабрец сушеный, соль, черный молотый перец.
- Вторые блюда
- Из кролика
- Рейтинг: 0.0/0