Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Пасха с цукатами и клубникой

Рецепт - Пасха с цукатами и клубникой - Фото 1

Ингредиенты:
  • Творог – 1 кг.
  • Масло сливочное – 300 г.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Сливки жирные – 0,5 л.
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Цукаты – 0,5 стакана.
  • Изюм – 2 ст. ложки.
  • Клубника свежая – 6 ягод.
  • Лимонная и апельсиновая цедра для украшения.
Способ приготовления:
  • Заверните творог в марлю и положите под гнет на 5-6 часов, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем дважды протрите через сито или пропустите дважды через мясорубку.
  • Отлейте половину сливок в миску, добавьте желтки. Оставшиеся сливки подогрейте, не доводя до кипения, затем взбейте венчиком. Продолжая взбивать, добавьте сливки с желтками и варите на медленном огне, не давая кипеть, пока сливки не загустеют. Снимите с огня и остудите.
  • Разотрите сливочное масло с сахаром добела. Добавьте в протертый творог загустевшие сливки, масло с сахаром, ванильный сахар. Взбейте до образования однородной массы.
  • Промойте изюм, замочите в горячей воде на 10 минут, откиньте на сито и осушите полотенцем или салфетками. Различные цукаты мелко нарежьте. Добавьте изюм и цукаты в творожную массу и тщательно перемешайте.
  • Выстелите специальную форму (пасочницу) чистой марлей. Плотно заполните форму творожной массой, положите сверху гнет и поставьте в холодильник на 10-12 часов.
  • Выньте пасху из холодильника, переверните на блюдо, снимите пасочницу, затем марлю. Украсьте цедрой и половинками свежей клубники.
На заметку:
В пасху часто добавляют миндаль. Ядра миндаля надо залить кипятком и оставить в воду на 20-30 минут. Затем снять кожицу, орехи прокалить на сильно разогретой сковороде и измельчить. Вместе миндаля можно добавлять порубленные ядра грецких орехов.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.