Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Творожные пасхи

В категории «Творожные пасхи» находится большое количество бесплатных рецептов с фото по приготовлению пасх из творога. Творожная пасха - это традиционное русское блюдо из творога в виде усечённой пирамиды, символизирующей Гроб Господень, готовится на праздник Пасхи. Для приготовления пасхи в домашних условиях требуется специальная форма - пасочница. На готовой пасхе обычно присутствует отпечатанные буквы "ХВ" которые означают приветствие "Христос Воскресе!". Для пасхи принято использовать только свежий творог хорошего качества - сухой и однородный. Дополнительно могут добавляться сливочное масло, изюм, сливки, сметана, миндаль, пряности, яйца или другие ингредиенты в зависимости от рецепта. Творожные пасхи бывают сырые и вареные, в которых творожную массу дополнительно нагревают в кастрюле, а затем, помешивая, постепенно охлаждают. В рубрике «Творожные пасхи» вы найдете простые и оригинальные рецепты вкусных пасх из творога с фото готового блюда и фотографиями к пошаговому описанию процесса приготовления. Готовьте вкусные творожные пасхи по нашим рецептам. Успехов Вам!




Пасха шоколадная

Пасха шоколадная

Творог, масло сливочное, сахар, сахарная пудра, сметана, какао-порошок, соль, ванилин, шоколад черный и белый для украшения.

Пасха со сгущенным молоком

Пасха со сгущенным молоком

Творог, сгущенное молоко, масло сливочное, сметана, изюм, сахар, ванильный сахар.

Пасха с шоколадом и орехами

Пасха с шоколадом и орехами

Творог, смесь орехов, горький шоколад, масло сливочное, сахарная пудра, сметана, тертая цедра.

Пасха с шоколадом

Пасха с шоколадом

Творог, сметана, шоколад (лучше горький), сахарная пудра, лимонная и апельсиновая цедра, сахар, масло сливочное.

Пасха с цукатами и клубникой

Пасха с цукатами и клубникой

Творог, масло сливочное, сахар, сливки жирные, яичные желтки, ванильный сахар, цукаты, изюм, клубника свежая, лимонная и апельсиновая цедра для украшения.

Пасха с курагой

Пасха с курагой

Ряженка, кефир, сметана (густая), курага, сахар, апельсин, сахарная пудра, яичный желток, ванильный сахар.

Пасха апельсиновая

Пасха апельсиновая

Творог жирный (лучше рыночный), сахар, сливки (жирность 22%), масло сливочное, яичные желтки, ванильный сахар, цедра (тертая), кардамон, ломтики апельсина для украшения.

Пасха

Пасха

Творог жирный, масло сливочное, яичные желтки, сливки, сахар, изюм, миндаль, ванилин.



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.