Блюда из творога
В разделе «Блюда из творога» находятся пошаговые кулинарные рецепты с фото по приготовлению различных творожных блюд. Творог - это белковый кисломолочный продукт, получаемый в результате сквашивания молока с последующим удалением сыворотки. Творог принято классифицировать по содержанию в нём жира и соотносят по следующим категориям: обезжиренный, нежирный, классический и жирный. Обычно творог изготавливают из молока, предварительно доведенного до определённой жирности, которое затем пастеризуют и выдерживают определённое время в тепле с добавлением закваски и пепсина. В результате белки молока коагулируют и выпадают в осадок, образуя липкую массу. Побочным продуктом производства творога является сыворотка - прозрачная желтоватая жидкость, которую убирают и остаётся только творог. Творог достаточно часто используется в кулинарии для приготовления вкусных и полезных блюд, таких как творожные сырники, запеканки, пасхи и т.д. К большинству рецептов из рубрики «Блюда из творога» прилагаются фотографии процесса приготовления и фото готового блюда. Готовьте вкусную домашнюю еду проще простого. Успехов Вам!
Пасха со сгущенным молоком
Творог, сгущенное молоко, масло сливочное, сметана, изюм, сахар, ванильный сахар.
- Блюда из творога
- Творожные пасхи
- Рейтинг: 0.0/0
Пасха с шоколадом и орехами
Творог, смесь орехов, горький шоколад, масло сливочное, сахарная пудра, сметана, тертая цедра.
- Блюда из творога
- Творожные пасхи
- Рейтинг: 0.0/0
Пасха с шоколадом
Творог, сметана, шоколад (лучше горький), сахарная пудра, лимонная и апельсиновая цедра, сахар, масло сливочное.
- Блюда из творога
- Творожные пасхи
- Рейтинг: 0.0/0
Пасха с цукатами и клубникой
Творог, масло сливочное, сахар, сливки жирные, яичные желтки, ванильный сахар, цукаты, изюм, клубника свежая, лимонная и апельсиновая цедра для украшения.
- Блюда из творога
- Творожные пасхи
- Рейтинг: 5.0/1
Пасха с курагой
Ряженка, кефир, сметана (густая), курага, сахар, апельсин, сахарная пудра, яичный желток, ванильный сахар.
- Блюда из творога
- Творожные пасхи
- Рейтинг: 3.0/1
Пасха апельсиновая
Творог жирный (лучше рыночный), сахар, сливки (жирность 22%), масло сливочное, яичные желтки, ванильный сахар, цедра (тертая), кардамон, ломтики апельсина для украшения.
- Блюда из творога
- Творожные пасхи
- Рейтинг: 0.0/0
Пасха
Творог жирный, масло сливочное, яичные желтки, сливки, сахар, изюм, миндаль, ванилин.
- Блюда из творога
- Творожные пасхи
- Рейтинг: 5.0/1
Запеканка творожная с морковью
Творог, вода, масло сливочное, морковь отварная, мед, яйца, изюм без косточек, ванилин, соль.
- Блюда из творога
- Творожные запеканки
- Рейтинг: 0.0/0
Вареники с творогом
Мука пшеничная, вода, яйца, соль, творог, сахар, масло сливочное.
- Вторые блюда
- Из муки и мучных изделий
- Рейтинг: 0.0/0
Абрикосовый пирог
Мука, яйцо, молоко, дрожжи, сахар, масло сливочное, соль, абрикосы (не слишком мягкие), творог диетический, яйца, лимонный сок, изюм, разрыхлитель, ванилин.