Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Блюда из творога

В разделе «Блюда из творога» находятся пошаговые кулинарные рецепты с фото по приготовлению различных творожных блюд. Творог - это белковый кисломолочный продукт, получаемый в результате сквашивания молока с последующим удалением сыворотки. Творог принято классифицировать по содержанию в нём жира и соотносят по следующим категориям: обезжиренный, нежирный, классический и жирный. Обычно творог изготавливают из молока, предварительно доведенного до определённой жирности, которое затем пастеризуют и выдерживают определённое время в тепле с добавлением закваски и пепсина. В результате белки молока коагулируют и выпадают в осадок, образуя липкую массу. Побочным продуктом производства творога является сыворотка - прозрачная желтоватая жидкость, которую убирают и остаётся только творог. Творог достаточно часто используется в кулинарии для приготовления вкусных и полезных блюд, таких как творожные сырники, запеканки, пасхи и т.д. К большинству рецептов из рубрики «Блюда из творога» прилагаются фотографии процесса приготовления и фото готового блюда. Готовьте вкусную домашнюю еду проще простого. Успехов Вам!




Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

Мука, яйцо, молоко, дрожжи, сахар, масло сливочное, соль, абрикосы (не слишком мягкие), творог диетический, яйца, лимонный сок, изюм, разрыхлитель, ванилин.

Вареники с творогом

Вареники с творогом

Мука пшеничная, вода, яйца, соль, творог, сахар, масло сливочное.

Запеканка творожная с морковью

Запеканка творожная с морковью

Творог, вода, масло сливочное, морковь отварная, мед, яйца, изюм без косточек, ванилин, соль.

Пасха

Пасха

Творог жирный, масло сливочное, яичные желтки, сливки, сахар, изюм, миндаль, ванилин.

Пасха апельсиновая

Пасха апельсиновая

Творог жирный (лучше рыночный), сахар, сливки (жирность 22%), масло сливочное, яичные желтки, ванильный сахар, цедра (тертая), кардамон, ломтики апельсина для украшения.

Пасха с курагой

Пасха с курагой

Ряженка, кефир, сметана (густая), курага, сахар, апельсин, сахарная пудра, яичный желток, ванильный сахар.

Пасха с цукатами и клубникой

Пасха с цукатами и клубникой

Творог, масло сливочное, сахар, сливки жирные, яичные желтки, ванильный сахар, цукаты, изюм, клубника свежая, лимонная и апельсиновая цедра для украшения.

Пасха с шоколадом

Пасха с шоколадом

Творог, сметана, шоколад (лучше горький), сахарная пудра, лимонная и апельсиновая цедра, сахар, масло сливочное.

Пасха с шоколадом и орехами

Пасха с шоколадом и орехами

Творог, смесь орехов, горький шоколад, масло сливочное, сахарная пудра, сметана, тертая цедра.

Пасха со сгущенным молоком

Пасха со сгущенным молоком

Творог, сгущенное молоко, масло сливочное, сметана, изюм, сахар, ванильный сахар.

Пасха шоколадная

Пасха шоколадная

Творог, масло сливочное, сахар, сахарная пудра, сметана, какао-порошок, соль, ванилин, шоколад черный и белый для украшения.

Пасхальный творожный пирог

Пасхальный творожный пирог

Мука пшеничная, масло сливочное, молотый миндаль, вода, сахар, сахарная пудра, творог, яйца, вяленая вишня, мука.

Рулет радужный

Рулет радужный

Творог, мука пшеничная, свекла, морковь, курага, крупа манная, яйца, яичные желтки, сахар.

Сырники печеные

Сырники печеные

Творог (жирн. 9%), сахар, яйца куриные, мука, изюм без косточек, разрыхлитель для теста, ванильный сахар.

Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка с изюмом

Творог, сахар, сметана, яйца, изюм без косточек, мука, цедра, разрыхлитель для теста.



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.