Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Закусочный торт из печени

Рецепт - Закусочный торт из печени - Фото 1

Ингредиенты:
  • Печень говяжья – 500 г.
  • Майонез – 200 г.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Крупа манная – 0,5 стакана.
  • Мука – 1 ст. ложка.
  • Шпинат – 200 г.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, черный молотый перец.
Способ приготовления:
  • Промойте печень, очистите от пленок и остатков желчных протоков, пропустите через мясорубку. В получившийся фарш добавьте манку и оставьте на 30 минут для набухания манки. Сварите морковь, отудите и очистите.
  • Очищенный лук нарежьте небольшими кусочками , слегка обжарьте на растительном масле до золотистого цвета и остудите. Затем переложите лук в блендер, вбейте яйцо и взбейте до однородной массы. В миску с печенью и манкой влейте получившуюся смесь. Добавьте муку, посолите и хорошо перемешайте.
  • Разделите на 6 порций приготовленное печеночное тесто. Одну порцию теста выложите на сковороду с разогретым маслом в виде лепешки диаметром около 15 см. Обжарьте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Таким же образом обжарьте оставшиеся порции теста.
  • Припустите шпинат в течение 3 минут, откиньте на сито. Когда жидкость стечет, смешайте шпинат с небольшим количеством майонеза.
  • Натрите сыр на терке, смешайте с измельченным чесноком и майонезом. Вареную морковь натрите на крупной терке и смешайте с майонезом.
  • Прослоите печеночные лепешки приготовленными начинками в произвольном порядке. Верхнюю лепешку также смажьте начинкой. Накройте торт пленкой и поставьте в холодильник на 1,5-2 часа.
На заметку:
В печеночную массу можно добавить пропущенный через мясорубку сладкий перец или морковь, измельченную зелень, приправить мускатным орехом.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.