Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Язык с томатным желе

Рецепт - Язык с томатным желе - Фото 1

На 2 порции.
Ингредиенты:
  • Говяжий язык небольшой – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Корень сельдерея – 70 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец черный горошком – 5 горошин.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль.
для желе:
  • Томатный сок – 170 мл.
  • Водка – 2 ст. ложки.
  • Желатин – 5 г.
  • Сок лимонный – 1 ст. ложка.
  • Соус табаско – 3 капли.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Сельдерей или петрушка – 2 веточки.
  • Масло оливковое и бальзамический уксус.
  • Соль.
Способ приготовления:
  • Положите в кастрюлю с водой промытый язык, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте очищенные морковь, лук, корень сельдерея и варите на медленном огне 2 часа, пока язык станет мягким. За 10 минут до окончания варки положите лавровый лист, перец горошком и соль.
  • Для желе желатин залейте 1,5 ст. л. холодной кипяченой воды и оставьте на 20-30 минут для набухания. Смешайте в сотейнике томатный и лимонный соки, соус табаско и сахар. Посолите, добавьте перец и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
  • Снимите с огня, добавьте разбухший желатин и размешайте до полного растворения желатина. Влейте водку.
  • Желе разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 3 часа.
  • Выньте из кастрюли готовый язык, подержите под струей холодной воды 5 минут и снимите кожу.
  • Нарежьте язык на ломтики. Переверните формочки с желе на блюдо, накройте теплым полотенцем и через 2-3 минуты снимите формочки. Веточки сельдерея или петрушки промойте и разберите на листики.
  • Выложите на блюдо с желе нарезанный язык, сбрызните оливковым маслом и уксусом, украсьте сельдереем или петрушкой.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.