Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Консервированные баклажаны с перцами

Рецепт - Консервированные баклажаны с перцами - Фото 1

Объем: 2 л. Время приготовления: 3 часа 15 мин, + 2 дня.
Ингредиенты:
  • Баклажаны – 1,5 кг.
  • Сладкие перцы – 1,5 кг.
  • Острые красные перчики – 2 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Орегано (сухой) – 2 ст. л.
  • Соль – 300 г.
  • Белый винный уксус – 2 стакана.
  • Растительное масло – 300 мл.
Способ приготовления:
  • Баклажаны вымыть, нарезать кружками. Сладкие перцы разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Острые красные перчики нарезать колечками, удалив семена. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами.
  • В миску положить перцы слоями, присыпая каждый слой солью. В другую миску точно так же слоями уложить баклажаны, пересыпая их солью.
  • Накрыть миски пленкой, положить сверху груз. Дать постоять 1,5 ч.
  • Порциями отбрасывать овощи на дуршлаг, отжимая как можно больше выделившейся влаги. Вернуть перцы и баклажаны в отдельные миски. Влить в каждую миску по одному стакану уксуса и оставить еще на 1,5 ч. Снова отжать овощи через дуршлаг.
  • Переложить баклажаны и перцы в большую миску, добавить острый перец, чеснок, орегано. Перемешать. Добавить растительное масло, еще раз перемешать.
  • Разложить овощи по стерилизованным банкам. Плотно закрыть и поставить в темное прохладное место. Через 2 дня овощи будут готовы.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.