Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Ватрушки с вареньем

Рецепт - Ватрушки с вареньем - Фото 1

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 600 г.
  • Сметана – 300 г.
  • Масло сливочное – 75 г.
  • Яйца – 7 шт.
  • Варенье яблочное – 3/4 стакана.
  • Варенье черносмородиновое – 3/4 стакана.
  • Сахар – 150 г.
Способ приготовления:
  • Из муки, сметаны, масла, 6 яиц и сахара замесите тесто, накройте и выдержите на холоде 30 минут. Готовое тесто разделите на кусочки, скатайте шарики, а из них сформируйте лепешки.
  • На противень положите пергамент, смажьте маслом и положите лепешки на пергамент. Края лепешек загните и оформите бортики, смажьте их яйцом. Слегка подрумяньте в духовке.
  • На середину каждой ватрушки положите яблочное варенье, по краям - черносмородиновое. Выпекайте до готовности.

Фото 2
Фото 3
Фото 4



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.