Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Шанежки

Рецепт - Шанежки - Фото 1

Ингредиенты:
для теста:
  • Мука пшеничная – 8 стаканов.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1/2 стакана.
  • Дрожжи – 40 г.
  • Сахар для посыпки – 3 ст. ложки.
  • Соль.
для сметанной заливки:
  • Сметана – 6 ст. ложек.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Мука – 3 ст. ложки.
  • Соль.
Способ приготовления:
  • В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте половину муки, размешайте и оставьте в теплом месте для брожения. После того как тесто увеличится в объеме в 2 раза добавьте соль, яичные желтки, растертые с сахаром, оставшуюся муку и замесите тесто. В конце замеса добавьте растопленное масло. Хорошо вымесите тесто, оно не должно липнуть к рукам и посуде. Накройте тесто и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа. В процессе брожения сделайте 2 обминки. Готовое тесто выложите на посыпанную мукой доску, разделите на отдельные кусочки и скатайте из них шарики. Дайте им подойти.
  • Противень застелите пергаментом, смажьте маслом. Раскатайте из шариков лепешки и уложите на пергамент. Оставьте на 20 минут в теплом месте. Для сметанной заливки смешайте ингредиенты и взбейте до однородной массы.
  • Смажьте шанежки сметанной заливкой. Посыпьте сверху сахаром и выпекайте 15 минут при 230 градусах.

Фото 2
Фото 3
Фото 4



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.