Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Пасхальный кекс

Рецепт - Пасхальный кекс - Фото 1

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 300 г.
  • Масло сливочное – 140 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Молоко – 150 г.
  • Дрожжи сухие – 7 г.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Изюм – 75 г.
  • Миндаль – 30 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахарная пудра для обсыпки.
Способ приготовления:
  • Разведите в теплом молоке дрожжи. Добавьте немного муки, просеянной через сито.
  • Тщательно перемешайте, накройте крышкой и поставьте в теплое место на 1 час.
  • Снимите с апельсина цедру, а из мякоти выжмите сок. В оставшуюся муку добавьте соль, сахар, яйцо, сливочное масло, апельсиновый сок и закваску. Вымесите тесто, накройте и оставьте еще на 1 час.
  • Промойте изюм, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Добавьте в тесто изюм, цедру апельсина и еще раз вымесите тесто. Обдайте кипятком миндаль, оставьте на 10 минут, затем очистите от кожицы. Сбрызните силиконовую форму водой и уложите на дно миндаль. (Если форма не силиконовая смажьте ее маслом).
  • Выложите в форму тесто и оставьте на 20-25 минут.
  • Выпекайте кекс 45 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Затем выньте из духовки форму, немного остудите, переверните на блюдо и выньте кекс. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.